ноябрь-декабрь №6(20), 2005



 

Фавориты: Прорыв
Ольга Селезнева
Сказать, что эту яхту ждали давно, — значит не сказать ничего. Предпочитая эволюцию революциям, верфь Fairline балует общественность новинками не так часто, как хотелось бы. Впрочем, то, что получается в итоге, вполне примиряет с затянувшимся ожиданием. Назвав Squadron 66 венцом творения, я очень надеюсь не оскорбить слух Господа. Ведь это же, ей-богу, чистая правда.

Те, кто хоть раз смотрел голливудские фильмы в плохом переводе, могли убедиться, что дословный перевод с английского на русский иногда приводит к весьма забавным результатам. Посмотрев на Squadron 66 и побеседовав на стенде с дилерами, мне стало понятно, что в данном случае лучше уподобиться плохим переводчикам. Говоря об интерьере этой лодки, можно перевести соответствующее английское отглагольное прилагательное как «ошеломляющий», но лучше не ломать голову и сказать как есть. Ну, например... «остолбеневающий». Это гораздо ближе к правде, потому что, попадая в салон, немедленно это самое и делаешь. Выдержанная классика, свойственная предыдущим моделям Fairline, здесь неожиданно заменена сдержанным минимализмом — много пространства, прямых линий и стильных элементов дизайна. Спустя минуту начинаешь понимать, что все эти актуальные штучки совершенно не вступают в противоречие с искусством жить удобно. Гениальная планировка позволила получить огромное по объему помещение и при этом абсолютно четко разделить разные по назначению зоны таким образом, чтобы команда и гости яхты занимались своими делами даже не попадаясь на глаза друг другу.

В обширной зоне отдыха, в кормовой части салона, находим традиционный диван и мобильные кресла, позволяющие гостям рассаживаться вокруг кофейного столика так, как им удобно. 32-дюймовая плазменная панель может выезжать вверх или оставаться на уровне дивана. Здесь же под рукой шкаф для CD- и DVD-дисков — непременно воспользуйтесь ими, поскольку яхта оборудована системой Bose Home Cinema Surround Sound.

Салон плавно перетекает в столовую, расположенную в центре по правому борту, а вот кухня, напротив, выделена как формально, так и визуально: полупрозрачные жалюзи отгораживают ее от салона, не заставляя гостей наблюдать «рабочие моменты», а массивная стойка проводит границу между кухней и столовой. Эта стойка здесь не просто так: помимо того, что в ней можно хранить массу всякой всячины, это еще и дополнительная рабочая поверхность, с помощью которой очень удобно сервировать еду и моментально подавать ее на стол, не бегая по лестнице. Кроме того, на внешней стороне стойки имеется чрезвычайно удобный поручень — на яхте в любой момент времени и в любом месте может возникнуть необходимость сохранить равновесие, о чем разработчики традиционно для всех лодок Fairline помнят, размещая поручни так, чтобы ни один шаг не обходился без «страховки».

Кухня на Squadron 66— одно из самых привлекательных помещений. Удобное рабочее пространство, масса шкафов, скользящая разделочная доска — сдвинув ее на раковину, можно получить еще добрый квадратный метр рабочего стола. Наконец здесь есть отдельный выход на палубу, чтобы не мешать гостям, находящимся в салоне. Но все же самое интересное, что можно здесь обнаружить, — это гибрид барной стойки с наблюдательным пунктом. Идеальное место для двоих прямо возле ветрового стекла! Приподнятая на подиум и снабженная парой высоких табуретов барная стойка развернута так, что сидящие находятся лицом по ходу движения. Однако не увлекайтесь, ведь вода относится к вещам, наблюдать за которыми можно до бесконечности, особенно, имея под рукой хорошо оснащенный бар.

Стандартный вариант предусматривает четырехкаютную планировку — апартаменты владельца в центре, VIP-гостевая каюта в носу и еще пара кают скромного размера по правому и левому бортам — одна с обычными кроватями, другая — «пульмановская». Если у вас семеро по лавкам или орава друзей, то этот вариант идеален — восемь человек разместятся здесь без проблем, не считая шкипера и кока — для команды имеется отдельная двухместная кормовая каюта. Но, как показывает практика, 10 человек на 66 футах могут комфортно сосуществовать максимум пару дней — так что это скорее вариант для «уикендеров». Если же лодка будет использоваться для более длительных переходов, лучше остановиться на опциональном трехкаютном варианте и проводить отпуск в узком кругу. В этом случае обитателям гостевых кают не придется сражаться за «удобства» — ванных комнат на яхте в любом случае три. На освободившемся пространстве дизайнеры рекомендуют организовать «хозяйственную комнату» или мини-офис.

Кормовой кокпит просторен и девственно чист. Здесь действительно нет ничего, кроме лестницы на флайбридж. Разработчики, учтя пожелания многих владельцев, решили, что мобильный складной стол будет гораздо удобнее стационарного. Так что вопрос, что именно вы хотите здесь видеть, предлагается решить самостоятельно. На всякий случай сообщу, что вопрос, где в случае необходимости хранить этот стол, успешно решен: под носовым лежаком, во всю ширину лодки имеется рундук, куда при желании можно запихнуть слона. Там же хранится и дополнительная съемная лесенка, очень удобная, если вам вдруг пришло в голову искупаться с борта, а не с платформы.

Большой солярий на носу снабжен не только держателями для напитков, но и поручнями. Еще несколько важных пунктов безопасности — высокие фальшборта и релинги, широкие палубные проходы — позволяют удобно передвигаться по яхте даже в условиях сильной качки.

На Squadron 66 выход на флайбридж есть только с кормы — это кажется непривычным, учитывая, что обычно на таких яхтах имеется и вторая лестница из салона. Однако при здравом размышлении понимаешь, что это существенно экономит место и внизу, и наверху. В результате на флайбридже получились две просторные зоны — обеденная и «капитанская», каждая со своим большим диваном, а в кормовой части поместились тендер и кран-балка. На корме есть еще и гараж для jet-ski — так что в комплекте все водные развлечения.

Squadron 66 создавался для достаточно длинных и одновременно быстрых переходов. При двух дизельных двигателях Caterpillar мощностью по 1550 «лошадей» лодка способна «выжать» 35 узлов. Но даже при довольно существенном снижении мощности (можно установить двигатели MAN по 1100 л.с. каждый) потеря скорости составит всего 4 узла, что, согласитесь, при абсолютных цифрах несущественно. А учитывая объем топливных танков (4044 л), можно смело планировать дальний поход за приключениями без таковых на борту. 

Вердикт

Терпение — добродетель, а добродетель всегда вознаграждается. Эту новинку от fairline стоило дождаться, не размениваясь на компромиссные варианты.

Технические характеристики Squadron 66
Длина макс., м—20,58
Ширина, м—5,40
Осадка, м—1,44
Емкость топливных баков, л—4044
Емкость баков для воды, л—1084
Двигатели— 2 x man 1100 crm diesel
(2 х 1100 л.с.)
2 x man 1360 crm diesel
(2 х 1360 л.с.)
2 x cat c30 – 1550 diesel
(2 х 1550 л.с.)
Количество спальных мест—9–10

Конкуренты:

Sunseeker 66 ManhattanPrincess 65
Длина, м—22,10
Ширина, м—5,20
Осадка, м—1,53
Водоизмещение, т—35
Емкость топливных баков, л—3400
Емкость бака для воды, л—950
Длина, м—20,90
Ширина, м—5,08
Осадка, м—1,37
Водоизмещение, т—30,3
Емкость топливных баков, л—3636
Емкость бака для воды, л—727

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group