ноябрь-декабрь №6(20), 2005



 

Yacht report: Жизнь замечательной салфетки
Игорь Ященко, Олег Семенюк

История техники содержит немало примеров, когда эскизы будущих автомобилей, аэропланов и кораблей рождались за пределами конструкторских бюро в условиях недоступности традиционных чертежных инструментов.

Нередко в момент озарения вместо стандартного ватмана одержимый новой идеей инженер использовал любой подвернувшийся под руку листок бумаги, но в особых случаях в ход шли сигаретные пачки, спичечные коробки и даже манжеты рубашек. Кое-кто даже осмеливался обращаться к дамам и рисовал на зеркалах губной помадой.

Таким оригинальным способом появились на свет некоторые модели Bugatti, британский Supermarine Spitfire — один из лучших истребителей Второй мировой, а в качестве более свежего примера можно привести Dodge Viper. Создавший его Том Гэйл, в конце 80-х занимавший пост шеф-дизайнера корпорации Chrysler, сделал набросок перспективного суперкара ... на салфетке, поскольку рисовать на ресторанном столике он, видимо, счел не совсем уместным.

 Corsair 25, 28

Один философ мудро заметил, что лучшие воспоминания — это воспоминания не об определенных моментах, а о прекрасных ощущениях. И еще одно высказывание: «Вы никогда не опаздываете, если приходите стильно». Так вкратце и образно можно охарактеризовать эту модель. Гладкий, мощный и элегантный 25-й достигает высокого критерия престижа, вне зависимости от длины (7,62 м).

Итак, даже небольшая прогулка с Chris-Craft оставит в вашей памяти яркие моменты и незабываемые впечатления. Будь это просто прогулка вокруг бухты, день без ваших детей, путешествие на уик-энд со старыми друзьями или длительное путешествие с кем-нибудь, Chris-Craft всегда оставит вам определенные воспоминания о прекрасном вояже. Несомненно, что чувство движения, которое дарят моторные яхты и катера Chris-Craft, вам захочется ощутить снова и снова. Поэтому после того, как вы вернетесь из путешествия, единственная мысль, которая будет занимать ваш ум, будет такой: «Когда вы сделаете это снова?».

Corsair 28 — типичный прогулочный катер для проведения уик-энда. Он имеет много общего с Corsair 25 в планировке и оснащении кокпита, а также в обустройстве каюты. Естественно, Corsair 28 в силу дополнительного метра длины обладает более высоким уровнем комфорта, преимущественно в кокпите.

Так, у 28-футовой модели угловой диван несколько просторнее, а капитанское кресло рассчитано на двоих. Проход на палубу у обеих моделей выполнен по традиционной схеме — через центральную секцию лобового стекла. Минибар с раковиной и заказной холодильник, переносной столик, кронштейны для напитков, запирающийся бардачок, бимини-топ, хранящийся в нише моторного отсека, отделение для водных лыж, платформа с душевой установкой и убирающимся трапом — все это есть в наличии у двух внешне очень похожих американских лодок.

Сходство прослеживается также на внутреннем обустройстве двух «Корсаров» из Флориды. Вписанный в носовую часть диван легко конвертируется в двуспальную кровать, под которой упрятан портативный туалет. Вещи размещаются в небольшом гардеробе и нижних рундуках. В целом обе каюты располагают необходимым для полноценного ночлега набором удобств, хотя ограниченное пространство над головой и отсутствие люка дают о себе знать.

Некоторый дефицит комфорта в сравнении с более солидными представительницами серии Corsair компенсируется высокими динамическими характеристиками и маневренностью 25- и 28-футовой моделей. Широкая гамма бензиновых и дизельных двигателей в сочетании с различными приводами позволяет клиенту выбрать лодку с параметрами, наиболее полно удовлетворяющими его запросам.

Время Launch Chris-Craft\'s 

Launch соответствует семейным ценностям американцев. Таким как единство, честность и мудро потраченные деньги.

Launch 22 — подвижная и ловкая лодка, которая представляет все характерные атрибуты Chris-Craft, как бы «завернутые в подарочную упаковку». Идеально отвечает таким требованиям семьи, которая в первый раз плавает, как эффективность, стиль и функциональность.

Launch 25 — лучшие воспоминания, это воспоминания не об определенных моментах, а о прекрасных ощущениях. Полуспортивная лодка, которая плывет быстро, чтобы продемонстрировать щегольство и эффективность. Прекрасно подходит для всей семьи. Наслаждайтесь комфортом и устойчивостью лодки, предназначенной, чтобы скользить по воде.

Launch 28 — на 40 узлах вы можете слышать стук вашего сердца громче, чем рев двигателя. Эта лодка — 8,5-метровая комбинация из широкой кормы и переднего ветрового стекла — оставляет множество места для целого дня развлекательного плавания. Глубокая V-образная конструкция корпуса придает ему больше стабильности. А дополнительный двигатель обеспечивает превосходную эффективность.

Скользящий по волнам

Roamer 43 — чувственный проект с подборкой кривых и изящных линий. Roamer 43 полон запутанных деталей, обычно зарезервированных для мегаяхт. Никакая другая лодка из коллекции Chris-Craft не оставляет большего чувства ясности и блеска.

Если какой-то материал характеризует Chris-Craft, то это дерево.

В Roamer 43 используется твердая вишня и клен. Особенностями этой модели являются негабаритные окна каюты, которые создают яркое и воздушное чувство простора в каюте; широкие палубы, обеспечивающие безопасность при ходьбе к «сидячей» стороне палубы; скользящая экранная дверь к салону; составная плавательная платформа со скрытой лестницей.

Экстраординарное плавание

Express Cruiser 33 — от полностью оборудованной приборной панели до правильно размещенного двигателя и механических систем, эта 10,6-метровая лодка Chris-Craft смоделирована в Gelcoat графике, считается идеалом превосходства: «Это именно то, что вы ожидали от словосочетания \"плавать на лодке\"». Попробуете проверить? Для максимального эффекта просто добавьте воду.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group