июль-август №3(6), 2003



 

Новости: Русский яхт-клуб в Греции
Недавно, во время рекламного чартерного тура на яхте Ocean Star 51, куда представителей редакции Yachting пригласила компания А-1 Yacht Trade Consortium, мы узнали, что в Афинах планируется открыть русский яхт-клуб. Как выяснилось, мысль о его открытии принадлежит нашему шкиперу Владимиру Ярмолюку, а поддержку обещает оказать ранее названная компания А-1. Разумеется, мы не упустили возможности узнать у него об этом подробнее.

Владимир, почему вы решили организовать такой клуб?

Идея клуба возникла, так сказать, на ровном месте. В Греции живет достаточно много наших соотечественников, и у многих из них появляется собственность на воде в виде катеров и яхт. Некоторым из них мы даем консультации при покупках тех или иных моделей, разъясняем греческие законы морской и яхтенной индустрии, которые часто меняются и корректируются. Яхтенная чартерная индустрия - это новый турпродукт, нуждающийся в пояснениях и разъяснениях как для наших соотечественников в Греции, так и для туристов, которых интересует такой вид отдыха.

Почему именно в Афинах?

Ну, во-первых, я живу в Афинах. Во-вторых, в Афинах большое количество «наших» и русских туристов, а в-третьих, Афины - это столица Греции, здесь расположено более 25 яхт-клубов, и еще один - российский - только украсит Афины и увеличит объем сервиса для наших туристов и соотечественников.

Он так и будет называться - «Российский яхтенный клуб».

На кого рассчитан клуб?

На всех желающих. Членство в клубе - по трем основным категориям - будет платным. Для членов клуба предусмотрен ряд льготных услуг, например каждому из них будет выдаваться яхтенная форма на сумму от 400-700 евро. Они получат скидки в процентном отношении на чартер моторных или парусных яхт, консультации при купле-продаже, доступ к базе данных как по чартеру, так и по брокерским делам. Сейчас мы ведем серьезные переговоры с директором «Русского океанского парусного клуба» Алексеем Ушаковым о более тесном сотрудничестве и кооперации в области яхт-чартера и продаж. Думаю, что при активном взаимодействии мы сможем расширить географию нашего сервиса, охватив пространство от Афин до Москвы. Ведем переговоры и с Виктором Языковым по организации с его помощью спортивного чартера для членов клуба.

Вам кто-нибудь помогает в этом непростом деле - организации клуба?

Сейчас, как я уже говорил, c греческой стороны клуб поддерживает крупная чартерно-яхтенная компания А-1 Yacht Trade Consortium, в которой я работаю в качестве брокера по продажам и агента по чартеру. А с российской стороны идею одобряют и поддерживают Посольство РФ и консульский отдел в Афинах. Территориально клуб будет находиться в Пиреях, это около 30 минут езды по побережью от Афин.

Для клубных встреч и вечеров планируется приобрести яхту в 50-60 футов. Думаю, это произойдет в самом ближайшем будущем.

А что вы можете предложить членам своего клуба?

Мы собираемся знакомить россиян с качественно новым видом услуг - яхтенным чартером. В наши планы входит яхт-сервис яхт и катеров наших соотечественников, которые уже держат яхты в Греции или только планируют это сделать. Кроме того, мы намерены консультировать при покупке или продаже той или иной яхты или катера.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group