ноябрь-декабрь №6(20), 2005



 

Отель: В Мадрид на weekend
Наталия Забродина
Все уже было бесчисленное количество раз в Париже, Риме, Лондоне... А вот были ли вы в Мадриде? В городе с великолепными ночными клубами и множеством новых, модных, креативных и, главное, вкусных ресторанов. Не зря говорят, что сегодня «новая гастрономия» развивается не во Франции, а именно в Испании.

Были ли вы в самой солнечной европейской столице, где очень редко идет дождь, а зимой часто бывает такая же температура, как у нас в прохладные летние дни. Теперь добраться до Мадрида легко — из Москвы два рейса в день. Мадрид отличается от других европейских столиц еще и своими размерами. Город совсем небольшой, а улицы во времена Франко так сильно расширили, что от пробок вы будете избавлены. От аэропорта до центра максимум 20 минут, от центра до прекрасного средневекового Толедо тоже всего полчаса. После Москвы, Лондона, Рима и Парижа скорость перемещения по Мадриду и окрестностям приятно удивляет.

В Мадрид нужно ехать просто ради приятного провождения времени. Шопинг здесь не самый лучший, так что магазины не будут вас отвлекать от парков, старого города, прекрасных музеев и т.д. Если для проживания выбрать мадридский Ritz, то почти до всего можно будет дойти пешком. Три года назад отель купила известная гостиничная группа Orient Express, и с тех пор он становится лучше день ото дня. Мы встретили в отеле приветливый сервис, заботливых молодых консьержей, которые покупают гостям заранее билеты на лучшие выставки и концерты. Приятно, когда кто-то думает о тебе по собственной инициативе. Молодые в отеле не только консьержи. Шеф-повар Хорхе Гонсалес на первый взгляд совсем юн, но судя по блюдам, очень талантлив. Его позвали в Ritz, чтобы преобразовать кухню — сделать ее современной, но сохранить при этом традиции. Не простая задача. Но нам показалось, что такую задачу Orient Express поставил перед всем отелем, и что Ritz с ней неплохо справляется: ремонтируют номера, но не разрушают Ritz\'евский шарм, предлагают широчайший выбор коктейлей в лобби, но не забывают про традиционный для Ritzа послеобеденный чай и т.д.

Если соберетесь в Ritz, то обязательно бронируйте номер с видом — не важно, на какую из трех сторон, но, главное, не во внутренний двор. И обязательно в один из дней поужинайте на знаменитой террасе Ritzа, которая открыта большинство месяцев в году. Закажите креветочное карпачио на закуску, и пусть сомелье выберет для вас какое-нибудь необычное испанское вино. У нас в Москве совершенно нет возможности попробовать интересные испанские вина, а ведь их на самом деле очень много.

Пусть вас не отпугивает слово Ritz, несмотря на свое название, этот отель совсем не снобский и в меру королевский. Все в отеле очень гордятся связями Ritzа и Испанского Королевского Дома. Но гостей это не должно смущать. Вы от этого получите только преимущества — от больших до маленьких. Вот, например, все ковры в отеле сотканы на фабрике, которая делает ковры только для королевского дома и окружения. Ковры, и правда, хороши, на каждом этаже разные. Такая же ситуация с мебелью и с посудой.

Мадридский Ritz очень сочетается с городом, с атмосферой испанской столицы. На мой взгляд, он занимает свое центральное место, и если вы хотите увидеть Мадрид с правильной точки зрения, то этот отель как раз для этого подходит. И кстати, часто на сайте отеля можно найти интересные специальные цены.

Отель Gran Melia Fenix расположен в самом сердце испанской столицы: на основной авеню, пересекающей Мадрид, окруженной колоритными улицами Goya, Serrano, Alcala и Velasquez. Недавно перестроенный и обновленный, Gran Melia Fenix предлагает улучшенные условия, как в номерах, так и в общественных зонах отеля. Любой из 215 номеров отеля обслуживается по высшему разряду и без промедлений: именно качество обслуживания считается выдающейся особенностью обновленного Gran Melia Fenix. Это место можно рекомендовать самым взыскательным путешественникам, умеющим отличить просто класс от высшего класса. А удачное месторасположение отеля позволит легко совместить бизнес с отдыхом и культурной программой.

Отель Villa Magna, a Park Hyatt Hotel признан одним из лучших отелей Европы. Он располагается также в центре Мадрида, в самом утонченном и аристократичном его районе — Саламанка. Это финансовый и культурный центр города, но также он известен эксклюзивными бутиками и тем, что здесь находятся знаменитые музеи — Prado, Reina Sophia, Thyssen Bornemisza. Отель окружает шикарный старый сад, а само здание — это воплощение очаровательной старины, сочетающейся с современной элегантностью и дополненной развитыми технологиями и высочайшим уровнем сервиса. Hotel Villa Magna имеет 182 номера, включая 18 люкс-сьютов. Все номера укомплектованы digital телефонами с возможностью конференц-связи, линией для модема, факсами, компьютерной связью и сателлитным телевидением. В отеле есть современный фитнес-центр, а бизнес-центр позволяет проводить конференции на самом высшем уровне, включая организацию коктейлей и банкетов на группы от 8 до 1000 человек. Villa Magna принимает глав государств, знаменитостей и лиц международного масштаба.

Отель Husa Princessa составляет общий архитектурный ансамбль с торговым центром El Corte Ingles и находится в торгово-развлекательной зоне Мадрида, в нескольких минутах ходьбы от культурного центра города. Снаружи легкий и космический, а внутри комфортабельный и современный отель, в котором каждый из 263 номеров в буквальном смысле пронизан искусством. Каждый номер здесь оформлен по-своему, объединяет их только то, что основной темой дизайна всякий раз служила одна из выдающихся картин музея Prado. Атмосферу отеля Husa Princessa создает внимательный персонал: каждый из работников отеля излучает гостеприимство. В ресторанах и кафе можно отведать традиционную испанскую кухню, дополненную оригинальными современными мотивами «от шефа».

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group