июль-август №3(6), 2003



 

Новости: Новости от Volvo Penta

Канадская береговая охрана обновила свой судовой парк. На смену прежним патрульным катерам пришли патрульные катера Geliget. Алюминиевый катер длиной 14,6 м оборудован двумя двигателями Volvo Penta D12, которые развивают мощность в 650 л.с. и работают в паре с водометами UltraJet.

Маневренные скоростные суда будут контролировать восточное побережье Канады, где помимо основных функций патрулирования будут проверять, как ведется отлов лобстеров в этом районе. Катер с экипажем, состоящим из трех человек, развивает крейсерскую скорость 30 узлов и способен преодолеть 500 миль на одной заправке.

По признанию британского журнала Motor Boat&Yachting, Volvo Penta на сегодняшний день — самая влиятельная компания в морской индустрии. Инженер компании Джим Уайнн занимает в списке наиболее влиятельных персон акваиндустрии XX века первое место.

На шестнадцатом месте в этом списке находится Харалд Виклунд, благодаря деятельности которого на посту президента компании Volvo Penta получила мировое признание и известность.

Среди лиц, отмеченных журналом, и бывший президент США Роналд Рейган, ведь именно он «дал вольную» системам глобального позиционирования, благодаря которым системы навигации вышли на качественно новый уровень.

Судно водоизмещением 21 т способно развивать крейсерскую скорость 25 узлов и максимальную — 30 узлов. Представляя новинку, вице-президент компании Майк Усина отметил: «Благодаря своей развитой электронной системе двигатели D12 — замечательный вариант для установки на 48 Convertible. Мы, как производитель, получаем эффективные и мощные двигатели, а покупатель получает возможность использовать весь потенциал D12».

Показатели за первые четыре месяца нынешнего года в целом снизились на 3%, «на понижение» сыграла война в Ираке и низкий уровень продаж на одном из самых важных рынков — Саудовской Аравии. По двум из трех основных направлений деятельности компании падение составило 12 и 17%, одновременно прирост производства двигателей для легких судов составил 5%.

Первая партия, состоящая из восьми высокоскоростных 15-метровых лодок, четыре из которых уже переданы заказчику, оснащается сдвоенными силовыми агрегатами Volvo Penta TAMD74C EDC мощностью 430 л.с. каждый. Изготовленные из прочного композитного материала суда развивают крейсерскую скорость до 22 узлов. В качестве порта приписки этих судов планируется использовать порт Думай, а обслуживать суда будут порты архипелага Риау.

 
MasterCraft
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group