июль-август №3(6), 2003



 

Новости: Linssen Yachts
Компания Nordmarine, представляющая в Москве, как известно, такие мировые бренды, как Princess, Sessa и Oyster, выводит на российский рынок нового игрока — голландские яхты Linssen.

В далеком 1949 году, когда над Европой еще нависал призрак Второй мировой войны, в небольшом городе Маасбрахт в Голландии открылась маленькая судоверфь. Это было в те годы, когда о производстве круизных катеров еще никто не думал. Судоверфь Linssen занималась постройкой плавательных средств, соответствующих тогдашней конъюнктуре рынка, но война уже становилась историей, жители Европы начали все чаще обращать внимание на простые мирные радости. Рынок отреагировал достаточно быстро, и Linssen была в числе тех, кто успел занять свою нишу на европейском рынке. Теперь очередь дошла и до России, где еще несколько лет назад венцом творения считался катер «Москва».

Linssen Yachts предлагает на российском рынке три модельных ряда круизных катеров, которые отличаются друг от друга оснащением, размерами и функциональными особенностями. Модель DS 45 Variotop Cruiser с точки зрения внешности – самая современная и технологичная яхта в модельном ряду Linssen. Дизайн яхты разрабатывался при помощи мощной графической станции, но это не значит, что DS 45 получился уж слишком «хайтековым». В его внешнем виде сохранились традиционные для голландских судостроителей черты, позволяющие катерам из Страны тюльпанов выделяться среди остальных. Стоит ли говорить, что DS 45 оснащен по последнему слову техники?

Наверное, лучше отметить высочайший уровень этого оснащения, который помимо традиционного набора включает в себя аудиосистему Bang&Olufsen с функцией Dolby Pro-Logic. Система Variotop c помощью гидропривода складывает и поднимает тент над капитанской рубкой.

Grand Sturdy – ожившая история марки. Классическая яхта, сохранив каноническую «рыбацкую» внешность, превратилась в высокотехнологичный аппарат для семейного отдыха на большой воде. Самый маленький Grand Sturdy – длиной 38 футов, далее следуют модификации длиной 41 и 43 фута, а на верхней ступени находятся 47- и 50-футовые яхты. Высококачественный интерьер выполнен как из современных, так и из классических материалов, например из ореха. В качестве опции на Grand Sturdy устанавливается система Variotop.

Linssen SL – это серия комфортабельных быстроходных катеров длиной от 37 до 50 футов. Этот ряд также отличается традиционным голландским дизайном и высоким уровнем оснащения. Опционная Varitop защитит верхнюю рубку от непогоды, а внутреннее пространство даже самого маленького SL 37 подарит ощущение комфорта и уюта всей семье.

Катера Linnsen Yachts пришли в Россию с серьезными намерениями. Наш рынок постоянно растет, а по общему объему водного пространства наша страна еще очень долго будет в лидерах.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group