май-июнь №3(23), 2006



 

Новости: Новый сезон соревнований по аквабайку
В прошлом году Россия открыла для себя новый динамичный и зрелищный вид спорта — аквабайк. До 2005 года внимания к гонкам на водных мотоциклах не наблюдалось, но в прошлом году прошли чемпионат мира среди женщин в Москве, лучшие пилоты мира соревновались на Волге в Твери. Эти мероприятия прошли при поддержке политиков, спортивных функционеров, серьезных спонсоров. Аквабайк в России приобрел статус вида спорта.

Президент европейского отделения Международной ассоциации аквабайка IJSBA Ив Ван Хирс рассказал журналу Yachting, что будет в новом сезоне.

Итак, в сезоне 2006 Тверь снова стоит в календаре соревнований IJSBA. Турнир пройдет в первых числах августа при содействии российского партнера ассоциации спортивного клуба «Новая Лига». Господин Ван Хирс обещает участие в турнире самых громких имен аквабайка — Николаса Руиса, Крига МакКлагеджа, Алессандро Лэнзи, Эрика Мэлоуна и других. Что касается фристайла, то обязательно приедут Ли Стоун, Марк Зикерлинг и другие. В стартах примет участие и Сергей Жиров, который еще в 2004 году только начинал заниматься аквабайком, а теперь конкурирует с европейскими спортсменами.

Весной спортивный клуб «Новая Лига» организовал тренировочный лагерь, в котором сам Ив Ван Хирс будет учить спортсменов всему, что узнал сам за 25 лет в аквабайке.

В планах на этот год выступления пилотов не только в российских городах — клуб «Новая Лига» ведет переговоры с Киевом и Тирасполем.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group