ноябрь-декабрь №6(26), 2006



 

Водный актив: Рыбалка на скорость
Олег Семенюк
Любители фишинга бывают двух типов: первые смотрят на рыбалку как на спорт, а вторым время от времени удается что-то поймать. Новая Baja 250 Sportfish придется по душе и тем и другим.

Увлечение рыбалкой — это то, чем трудно пожертвовать ради семейного отдыха. Вероятно, так оно и было — до появления серии Baja Sportfish. С ней подобные «жертвы» стали ни к чему, потому как стараниями инженеров верфи стало возможно мирное сосуществование этих двух миров. Добро пожаловать на семейный фишинг, тем более — повод есть. Это Baja 250 Sportfish.

Лодка появилась на свет в результате решения верфи расширить модельный ряд Baja Sportfish. При этом нужно было найти такую золотую середину, в которой бы гармонично уживались и катер для прогулок в weekend, и серьезная машина для рыбалки. Именно поэтому за основу новой лодки тут же, без промедления, был взят 250 Islander Outboard. Получилось все по плану.

Baja 250 Sportfish — это надежная и «профессиональная» лодка для захватывающей дух морской охоты, пока дамы, составившие вам компанию в этой вылазке, отдыхают и наслаждаются романтичной панорамой водных просторов. К тому же вам обязательно понадобятся благодарные свидетели ваших успехов в рыбной ловле и их азартные, подбадривающие крики во время незабываемой гонки за удачей. Самое главное при этом — никто друг другу не мешает. Ведь кокпит спланирован именно так, как вы и хотели, но до встречи с Baja 250 Sportfish могли об этом лишь мечтать.

Кокпит представляет собой классическую в этом классе лодок «постройку» с консолью поста управления в центре лодки (на модели 250 Sportfish — консоль-люкс с подножками справа и слева). А широкие проходы позволяют легко и свободно циркулировать из передней части кокпита в заднюю и наоборот. Например, перейти с приподнятой для лучшего обзора палубы носовой части (скажем, после загорания) к раскладному дивану. Этот диван на корме состоит из двух сидений и держателя для напитков между ними и является, к слову, едва ли не самой искусно украшенной деталью лодки, которая, безусловно, приведет в восторг ваших пассажиров. Чехлы снимаются для чистки буквально одним легким движением руки.

Через фиксируемую дверь можно выйти на корму, к мощной лестнице у встроенной плавательной платформы с текстурной поверхностью, которая делает плавание и дайвинг еще более удобными.

Пост управления защищен тонированным лобовым стеклом и тентом (с фиксирующей рамой системы стрингеров). Специальный штурвал из нержавеющей стали, регулируемый по углу наклона, приборы панели инструментов с подсветкой, водозащитная панель переключателей, а также пакет управления с триммером Quicksilver — все это делает управление лодкой несложным и приятным. При условии, конечно, что вы вовремя вспомнили про компас и эхолот, ведь у катеров Baja они традиционно являются опциями. Продвинутые ценители звука могут заменить стандартную стереосистему Performance на шестидисковый музыкальный комбайн Performance Plus с усилителем и сабвуфером Clarion и, конечно, с дистанционным управлением и дополнительным пультом на транце. Такая стереосистема, безусловно, может пригодиться на этой лодке — где гарантия, что однажды, поймав чудо-рыбу, вам на радостях не захочется станцевать с ней танго прямо на кокпите?

В 250 Sportfish-модели есть еще одна действительно классная вещь: большая часть оборудования опциональна, и это здорово. Потому что не нужно платить за то, чем никогда не воспользуетесь, — только за то, что вам необходимо. Например, никак нельзя без туалета Porta Potti и якорной лебедки с педалями управления. Можно, например, поставить алюминиевую арку для вейкборда с держателями по краям, но это можно оставить и за бортом — решать вам. Однако без пакета Sportfish уж точно не обойтись, во всяком случае, рыболовам-спортсменам. Сюда входят: пакет управления Gaffrig, система питьевой воды, триммер Dual Ram с индикаторами, лестница для дайвинга, рундук для удочек, а также другие доступные предметы первой необходимости для лучшего ужения и большего веселья. К слову, веселиться на 250 Sportfish смогут только пять человек. Лодка им подарит экстремальные ощущения и в полете над волной, и в момент «врезания» носом лодки в песчаный пляж — все это считается «высшим пилотажем» среди любителей подобных развлечений. А вот улов можно складывать в три предназначенных для этих целей ящика — в приподнятой передней палубе.

Можно долго расписывать преимущества Baja 250 Sportfish в своей категории, но качество сборки, стиль, функциональность и эксплуатационные качества этой модели говорят сами за себя.

Baja 250 Sportfish, развивающая до 150 км/ч на двойном двигателе, похожа на спортивную лодку, на которой можно и отлично порыбачить, и прекрасно отдохнуть, быстро добравшись до места пикника. И 250-я модель создана как раз для того, чтобы вы могли делать все это. 

Технические характеристики
Длина макс., м—7,59
Ширина, м—2,59
Осадка, м—0,91
Водоизмещение, т—1,8
Емкость топливного бака, л—529,9
Пассажировместимость,чел.—5

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group