MasterCraft

ноябрь-декабрь №6(26), 2006



 

Атрибут: Модные истории
Мария Мошкина
Историю вершат личности, а историю моды — легендарные марки. Предлагаем совершить небольшое путешествие по Европе не в поисках музеев и колизеев, а с целью познакомиться поближе с достопримечательностями моды.

Для начала поезжайте в Лондон на легендарную «улицу портных» Savile Row. Ваше воображение сразу рисует старинные ателье с манерными «приказными» за прилавками и чопорных покупателей, предпочитающих десятилетиями ходить семьей к одному и тому же старому доброму портному? Ваше воображение ошибается, потому что в 1992 году на Savil Row «поселились» Ричард Джеймс и Шон Диксон, объединенные маркой Richard James.

Эти бунтари от классической моды не просто привлекли на «улицу портных» молодых клиентов, они сумели, тактично сохранив сам дух, стиль безупречного британского костюма, бросить вызов традиции. Англичан всегда тянуло на эксцентрику, и Richard James с удовольствием им ее поставляет в каждой своей новой коллекции, как и искусный крой. «Наградой за смелость» марке Richard James служит то, что их одежду предпочитают такие именитые коллеги по цеху, как Маноло Бланик и Кристиан Лакруа. Не говоря уже о тех, кому предначертано свыше олицетворять настоящих англичан во всей их милой чудаковатости: Хью Грант, Мик Джаггер, Пол Маккартни, Элтон Джон тоже с удовольствием носят вещи от Richard James.

Продолжим формировать наш «исторический гардероб» в Италии (конечно, куда же без нее). Пожалуй, одна из самых аристократичных итальянских марок — Belvest — родилась в 1964 году в городке Пиазола сал Брента, земля Венето Дожей. Это совсем не простой итальянский городок и совсем не простая земля — она уже несколько веков предана традициям пошива одежды и производства текстиля. Создатели марки заявляют, что любая их вещь успешна, потому что проходит через руки преданных своему делу профессионалов и делается с любовью. Конечно, в Италии любовь — это основа всего. Наверное поэтому платья (женскую линию в Belvest начали пополнять с 1999 года), жакеты и верхнюю одежду Belvest хочется носить не снимая.

Завершает любой модный образ, естественно, обувь. Кого тут считать более «исторической» маркой как не J.M.Weston? Один только факт, что обувь под этой маркой производят уже 113 лет, дорогого стоит. И, кстати, без любви в этом деле тоже не обошлось. Сочетание J.M.Weston — это не что иное, как прозвучавшее в 1927 году признание молодого французского обувщика в любви к своему делу: J\'aime Weston! (Вестон — это американский город, в который сын основателя компании Эжен Бланшар ездил перенимать мастерство). Американский подход к практичности налицо по сей день: обувь J.M.Weston собирается вручную из отдельных элементов, как конструктор, и любая часть ботинка подлежит замене в случае износа или по любой другой причине. При этом внутренняя сторона подошвы, уже разношенная под ногу хозяина пары, не заменяется!

Итак, отправляемся в путешествие в поисках модных достопримечательностей? Или сначала стоит поискать эти неповторимые вещи в Москве? Мы уверены, что стоит, и, более того, они сразу найдутся.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group