MasterCraft

ноябрь-декабрь №6(26), 2006



 

Предисловие: К читателю
Андрей Бойко, яхт-клуб Буревестник

Что делать тем, кто не дождался, и пока не понятно, дождется ли создания машины времени? Увы, выбор не велик. Разумеется, можно сидеть и ждать, пока получатель очередного научного гранта все же оправдает вложенные в него средства, ну а для нетерпеливых или пессимистично настроенных (в смысле научных открытий) людей остаются путешествия.

Существуют разные формы путешествий. К самым примитивным, в моем понимании, относятся путешествия к пляжу. Заметьте, не к морю, а именно к пляжу. Максимум, что можно выловить из такого путешествия, бесконечно копаясь конечностями в песке, — это кусочки железобетона, добросовестно засыпанные «ударниками народных арабских строек». В таких путешествиях глубоко в историю окунуться невозможно, но в начальных стадиях вполне может сойти, особенно если после обеда пойти поиграть с соотечественниками в футбол или волейбол на фоне достижений народного арабского хозяйства. В распоряжении любителей нырнуть не просто поглубже, а конкретно глубоко, есть целый земной шар. Слава богу, земля все еще велика и в смысле путешествий в глубокую старину предоставляет миллион разных возможностей. С древними культурами можно знакомиться и в Южной Америке, и в Африке, и в Азии. Поле, как говорится, не паханное, а с учетом развития авиации еще и все более доступное.

Нет, нет, дорогой читатель. Вы не ошиблись, это по-прежнему журнал Yachting, и не сойти мне с этого места, но он по-прежнему посвящен яхтам.

В середине осени мне позвонил мой товарищ и не без загадочно-заговорщицкого тона предложил: «...приезжай в Канн, там будет несколько парусных яхт, посмотришь на одну лодку, уверен, тебе будет интересно». Если бы я не знал, насколько хорошо мой товарищ разбирается в яхтах, а тем более в парусных, ни за что бы не поехал. Но в этом приглашении чувствовалась серьезная интрига. Так я и оказался на яхте Lulworth. На яхте, про которую можно сказать, что она сама и есть История. История жизней замечательных людей, история событий, история современников. Очень надеюсь, что вы оцените тот материал, который нам удалось подготовить.

Ну а для тех, кто предпочитает перемещение в будущее, — другие статьи этого номера. О тенденциях и развитии яхтенной индустрии, материалы о выставках прошедшей осени, а также традиционное представление новинок. И как старое и хорошо знакомое: «Не забудьте выключить телевизор!» мое традиционное напоминание: «Не забудьте, что для комфортного судоходства в нашем полушарии не предназначена только зима и примыкающие к ней осеннее-весенние месяцы. Через четыре месяца начнется новый яхтенный сезон». Не забудьте к нему подготовиться!

Если когда-нибудь машину времени все же создадут, обязательно постараюсь попасть в начало ХХ века, чтобы увидеть ту Lulworth, которой она была.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group