декабрь-январь №4(3), 2002



Новости: Автомобиль года

Жюри в составе 58 журналистов, представляющих автомобильную прессу 22 европейских стран, вынесло вердикт — признать Renault Megane II «Автомобилем 2003 года».

Наиболее сильными сторонами новой французской модели определены дизайн, комфорт, управляемость, динамика и пассивная безопасность. Megane II показал блестящие результаты в серии тестов на различные виды столкновений (лобовое, кософронтальное и пр.), став недосягаемым в своем классе.

На западноевропейском рынке автомобиль дебютировал 11 октября 2002 года, и с этого момента началось его триумфальное шествие. До 70% объема продаж приходится на пятидверный хэтчбэк. Как и следовало ожидать, наибольшим спросом пользуются модели со 120- и 80-сильными дизельными двигателями. Трехдверная модель Sport Hatch особенно приглянулась молодежной аудитории. Renault особенно гордится тем, что с помощью этого хэтчбэка удалось увести часть покупателей у конкурентов. В 2003 году планируется реализовать четверть миллиона экземпляров Megane II. В перспективе должны появиться новые варианты автомобиля — пяти- и семиместные минивэны, седан, купе-кабриолет.

Renault уже в пятый раз получает столь престижную награду. В 1966 году «Автомобилем года» была признана модель 16, за которой последовали модель 9 (1982), Clio (1991) и Megane Scenic (1997).

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group