декабрь-январь №4(3), 2002



Фавориты: Золотая середина
В линии яхт Azimut модель 68 Plus представляет собой своеобразный оптимальный вариант, находясь в так называемой «золотой середине». С одной стороны от нее — быстроходные и маневренные яхты максимальной длиной от 13 до 20 м, с другой — более вальяжные и роскошные модели от 22,5 до 30 м. Преимущество этого положения в том, что 68 Plus превосходит по уровню комфорта и оснащенности яхты меньшего формата (отсюда, собственно говоря, и «плюс» в названии судна) и в то же время сохраняет свойственные им отменную управляемость и динамику.

Azimut 68 Plus является также олицетворением стиля Azimut Benetti Group нового столетия, характерными элементами которого стали каплевидное остекление главного салона и нижнего поста управления, а также овальные иллюминаторы в мастер-каюте, заставляющие вспомнить о воздушных лайнерах.

Как и другие модели этой линии, 68 Plus демонстрирует трепетное отношение итальянских инженеров и дизайнеров ко всем без исключения деталям судна.

На борт можно попасть как по выдвижному трапу, так и через расположенные по обеим сторонам кокпита дверки. Весьма вместительный, покрытый тиком кокпит находится в тени кормовой части флайбриджа. Этот защищенный от солнечных лучей райский уголок идеально подходит для дружеской беседы, которую всегда приятно совместить с трапезой. Наслаждающиеся местным ландшафтом путешественники, проголодавшись, размещаются на кожаном диванчике со слегка изогнутой спинкой. Напротив него — овальный столик, рассчитанный на шесть персон.

При необходимости столик можно демонтировать — тогда кокпит вполне сгодится на роль танцплощадки. Дюжина галогеновых светильников, вмонтированных в потолок кокпита, дает широкий диапазон освещения — от самого слабого до предельно насыщенного. Некоторую часть площади кокпита «съедают» грузовые отсеки и ведущий на флайбридж трап. Для выравнивания корпуса при швартовке имеются лебедки Lofrans; платформа для загорания оснащена выдвижной лесенкой для купания.

Сообщение между платформой и кокпитом обеспечивает закрываемая сдвижной дверью лестница. Для доступа в кубрик экипажа и машинное отделение служит откидной люк в палубе кокпита. В этом отношении 68 Plus близок к моделям Azimut меньшего формата. А на яхтах от 74 футов для входа в командный кубрик предусмотрена дверь в транцевой части корпуса.

От главного салона кокпит отделен внушительной сдвижной дверью шириной в шесть футов. Она составлена из выпуклых тонированных стеклянных панелей в полированной нержавеющей раме.

«Viva Italia!» — такую реакцию вызывает открывающееся взгляду пространство за этой зеркальной дверью. Столовая, кухня и нижний пост управления, отделанные натуральной кожей, текстилем и вишневым деревом, объединены в архитектурный ансамбль, отделенный двумя ступеньками от главного салона. Слева по борту установлены U-образный диван и столик, а напротив — двухместный диван, «закругляющий» композицию салона. С правой стороны с ним соседствует развлекательный центр, включающий в себя телевизор, а также видео- и стереоаппаратуру. Между креслом и сдвижной дверью вписан низкий шкафчик; его верхняя секция предназначена для хранения напитков и соответствующей посуды, а в нижнюю вмонтирован холодильник. Световой поток, поступающий через большие салонные иллюминаторы, усиливает ощущение простора.

В меблировку столовой включен схожий с салонным диван чуть меньших размеров и весьма примечательный трехсекционный стол, за которым могут подкрепляться одновременно до восьми человек. Удаление средней секции превращает его в два миниатюрных столика, напоминающих грибы с деформированными шляпками. Кухня укомплектована надлежащим образом — электроплита, микроволновая печь, холодильник, посудомоечная машина, раковина, ящики для посуды и мусора. Есть здесь и своя «изюминка» — сдвигающаяся по дуге деревянная штора, позволяющая коку оберегать свои кулинарные секреты от посторонних глаз.

Рядом с камбузом, справа от кресла рулевого, пристроен буфет с выдвижными ящиками для хранения посуды и столовых приборов. Нижний пост управления вызывает учащенное сердцебиение: даже из стандартных навигационных и контрольных приборов с органами управления итальянцы умудряются делать произведение искусства! Регулируемое электроприводом кожаное кресло с высокой спинкой предоставляет капитану отличную обзорность. Даже столь, казалось бы, тривиальное сооружение как трап на флайбридж обретает в исполнении итальянских мастеров поразительный эстетический блеск. А ведь по сути это всего-навсего пара хромированных труб и набор деревянных ступенек.

Находящаяся справа от поста управления винтовая лестница ведет к жилым помещениям. Самая просторная из имеющихся на Azimut 68 Plus четырех кают принадлежит, естественно, хозяину и занимает центральную часть корпуса во всю его ширину. Она обставлена так, что сделает сентиментальным даже самого отпетого циника. Тут есть все для прямо-таки сказочного отдыха: двуспальная кровать с огромным зеркалом у изголовья, вместительная гардеробная, стол с емкими выдвижными ящиками и софа. Кондиционер, телевизор и стереосистема дополняют картину. Санузел, помимо двойной раковины, унитаза и биде, оборудован также овальной ванной с гидромассажем.

Занимающая носовую часть судна гостевая каюта при меньшем в отличие от каюты владельца объеме располагает такой же «наполеоновской» кроватью. Туалет здесь не столь ослепителен, а вместо ванны — душевая кабина. Между гостевой каютой и мастер-каютой находятся два спальных отсека с туалетами и душевыми кабинами. В левом размещены две кровати-одиночки, а в правом установлены койки под прямым углом на разных уровнях. Впрочем, планировку этой каюты можно варьировать, установив одну широкую капитанскую кровать со столиком. Другие возможные варианты — кубрик для команды или кладовая.

Неиссякаемый на оригинальные решения творческий коллектив под управлением Карло Галацци изрядно пофантазировал над планировкой флайбриджа. Самым притягательным ее элементом является, пожалуй, двухместный полукруглый диван, спинкой которого служит левый пилон радарной арки. С одной стороны к дивану примыкает двухместное кресло верхнего поста управления, а с другой — изогнутый диван вокруг оригинального столика для коктейля. Его сборная конструкция предусматривает полую съемную секцию, благодаря которой площадь крышки удваивается. А это немаловажно для пикника на открытом воздухе. В собранном виде этот столик с секретом рассчитан на восемь персон. Его съемная секция, сложенная пополам, хранится под матрацем лежака для загорания.

У правого пилона арки находится модуль типа «три в одном», содержащий печь барбекю, раковину и холодильник. Для хранения различной мелочевки предусмотрены вместительные рундуки, крышки которых имеют телескопические стойки-фиксаторы. Кормовая часть флайбриджа служит для размещения 3,2-метровой моторной надувной лодки и электрической шлюпбалки Besenzoni. Вообще весь дизайн флайбриджа сделан так грамотно, что у вас тут же появляется желание приземлиться с красивой загорелой девушкой прямо на подушки большого дивана. Приятного отдыха!

Вердикт

Яхта, которая не затеряется на фоне своих «одноклассниц». Досконально продуманная и отлично исполненная модель. Неожиданно высокие для судна такого формата маневренность и динамика. Убедительное свидетельство утверждения «красивая яхта красиво ходит».

Стандартное оборудование
Электрогидрав-лическая кран-балка с электронным поворотным механизмом
Реверсная лебедка 1500 Вт, 24 В
Якорь 65 кг, якорная цепь 81 м
Кормовой электрогидрав-лический трап из нержавеющей стали
Душ на транце с холодной и горячей водой
Пол из красного дерева на кухне
Дополнительное оборудование
Тик на флайбридже
Видеокамеры в машинном отделении и кокпите
Мрамор в санузлах
Навигационное оборудование на выбор
Пол из красного дерева в жилых помещениях
Встроенные плазменные телевизоры

Технические характеристики
Длина максимальная, м - 21,6
Ширина, м - 5,5
Осадка, м - 1,65
Водоизмещение, т - 40
Материал корпуса - стеклопластик (GRP)
Количество двигателей - 2
Мощность двигателей л.с. - 2х1150
Максимальная скорость, узл. - 32
Крейсерская скорость, узл. - 29
Объем топливного бака, л - 4 800
Объем бака для питьевой воды, л - 1 200
Число отдельных кают - 4+1 (экипаж)
Количество спальных мест - 8+2 (экипаж)

Конкуренты:

Ferretti 68Sunseeker 64 Manhattan
Общая длина, м - 21,20
Максимальная ширина, м - 5,63
Осадка, м - 1,72
Сухой вес, т - 45
Скорость, узл. - 33,5
Запас топлива, л - 4170
Запас воды, л - 1050
Количество спальных мест - 8+2
Общая длина, м - 20,28
Максимальная ширина, м - 5,20
Осадка, м - 1,44
Сухой вес, т - 37,1
Скорость, узл. - 33
Запас топлива, л - 2935
Запас воды, л - 950
Количество спальных мест - 6+1
 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group