декабрь-январь №6(32), 2007



 

Новости: Новый успех Timmerman
23 августа, по уже сложившейся традиции, в присутствии заказчика и первых лиц компании на московской верфи Timmerman Yachts состоялся спуск на воду первой суперъяхты морского класса проекта Timmerman 31.

Яхта строилась по проекту, разработанному бюро Ginton Naval Architects, а интерьеры судна разрабатывала дизайнерская компания Guido de Groot Design. Суда серии Timmerman 31 — трехпалубные, с корпусом из стали и надстройкой из алюминия — основаны на концепции первой яхты Timmerman «Паллада». Легкий ледовый класс судна дает возможность использовать его в любое время года, а благодаря термосберегающему остеклению и современной климатической установке Heinen&Hopman на борту будет комфортно и в зной, и в стужу.

Timmerman 31 отличают превосходные мореходные качества, надежность и неприхотливость в эксплуатации. Два дизельных двигателя Caterpillar мощностью по 486 л.с. каждый позволяют яхте развивать скорость до 11,5 узлов и обеспечивают запас хода в 2600 морских миль.

По желанию заказчика интерьер нижней палубы выдержан в классическом стиле, а верхней — в японском.

Увидеть яхту Timmerman 31 и спущенную на воду в июле первую яхту серии Timmerman 45 и задать интересующие вопросы руководителям международного консорциума и Московского Судостроительного и Судоремонтного Завода журналисты ведущих яхтенных изданий смогли во время пресс-тура на верфь Timmerman Yachts, который состоялся в начале октября.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group