MasterCraft

декабрь-январь №4(3), 2002



MasterCraft
Звездная пыль: Цвета Томми Хильфигера
Ариф Алиев
Cине-бело-красный лейбл Tommy Hilfiger существует почти двадцать лет, но в течение долгого времени не считался престижным. Мешковатые брюки, простенькие рубашки из смесовых тканей, куртки с капюшоном, кепки — империя Томми Хильфигера началась с производства повседневных моделей. Одеждой он занялся в 1969 году, это была эпоха хиппи, и Хильфигер делал модные вещи для них, вернее для тех, которые хотели быть похожими на хиппи . Потом началась эпоха диско, и Хильфигер стал работать в Jordache. Наверное, опыт работы на острие переменчивой моды научил его осторожности, и первую собственную линию в 1985 году он сделал незамысловатой и, что было неожиданно, очень коммерческой и востребованной. Кто бы мог подумать тогда, что поначалу скромный лейбл Tommy Jeans станет популярным у молодежи, а Tommy Hilfiger USA, Inc. превратится в компанию с оборотом в $400 млн. и займет свое место в ряду Ralph Lauren, Perry Ellis, Calvin Klein.

Для рекламной раскрутки новой линии Tommy Jeans Хильфигер приобрел на аукционе потертые джинсы Мерилин Монро, заявил, что, изучая покупку, разгадал секрет вечной женственности, и устроил на острове Мастик грандиозную фотосессию. Новую линию Томми Хильфигер задумал как дорогую и поэтому сделал ставку на «золотую молодежь». Фотографом выступила дочь дизайнера Элли, а моделями — Лорен Буш, сын Стинга, дочь Мика Джаггера и дочери Кейта Ричардса. Кроме белоснежного песка, пальм и лазурной воды декорацией служила собственная яхта дизайнера.

Мастик (Mustique) — самый красивый остров в цепочке Гренадин, и на нем находится вилла Хильфигера (подробнее о яхтенном чартере на Сент-Винсенте и Гренадинах читайте в прошлом номере журнала: «Yachting», октябрь-ноябрь 2002). «Мастик — это то место, куда я могу уехать со своей семьей, полностью расслабиться и ходить босиком неделями. Здесь можно одеваться по-простому или нарядно, или выбрать нечто среднее. Правил не существует», — говорит Хильфигер. Он считает Мастик лучшим местом на Земле еще и потому, что именно здесь может уделять достаточно времени своим увлечениям — изучению подводного мира и яхтингу.

Прошедшим летом Томми Хильфигер вместе со своим соседом по Мастику Миком Джаггером стал инициаторами ускоренного выращивания кораллов. Ученые утверждают, что в результате загрязнения океана исчезло или было разрушено большое количество коралловых рифов (более 20%) и разрушение продолжается. А так как коралловый риф природа создает в течение тысячи лет, то вскоре могут исчезнуть и сами рифы, и находящиеся под их защитой пляжи. На Гренадинах разрушение знаменитых коралловых садов не останавливает даже объявление заповедниками значительных участков побережья. Вот поэтому знаменитый рок-певец и не менее знаменитый дизайнер посчитали своим долгом оказать финансовую поддержку энтузиастам на острове Доминика, которые в специальных баках ускоренно выращивают кораллы, а потом продают их всем желающим для посадки на искусственных бетонных рифах.

Что касается второго увлечения, то, кроме прогулок по Карибскому морю, Хильфигер заявляет свою яхту для участия в гонках. 50-футовая Freedom America в Around Alone 1998 года была единственной из американских яхт соответствующего класса, которая дошла до финиша. Для гонок нынешнего сезона яхта была заново переоснащена и оборудована. Перед стартом известный яхтсмен Brad Van Liew заявил, что он счастлив пройти весь маршрут — 29 тыс. миль — под цветами Томми Хильфигера и надеется занять первое место.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group