декабрь-январь №6(32), 2007



 

Фавориты: Новые горизонты
Евгения Бакунова
Наступающий 2008 год британская верфь Princess встречает ударно — новая спортивная яхта V-класса должна стать звездой Лондонского бот-шоу. Свежий концепт отличается от предшественников не только размером, но и рядом других принципиальных новшеств.

Со времени последней премьеры Princess V-класса прошел уже год, и рынок вполне закономерно ожидает от верфи новых интересных решений. Одна из тенденций современности — яхты спортивного класса растут и обзаводятся... верхним постом управления. Это не классический флайбридж, каким мы привыкли его видеть: англичане называют это flying bridge, аналогичного русского термина пока не придумано. Суть инновации в том, что одновременно с хард-топом, открыв который можно впустить солнце на главную палубу, на яхте возникает еще и верхняя зона отдыха. Она чуть меньше обычного флайбриджа и несколько сдвинута в сторону кормы, чтобы не мешать хард-топу открываться. Таким образом, Princess избавляет клиентов от мучений в поисках компромисса между спортивным характером лодки и большим комфортом флайбриджных яхт. Одновременно решается и другая задача — расширение географических горизонтов. Ведь если в северных широтах наличие открытой верхней палубы, может быть, и не столь важно, то в теплых морях это необходимо. Универсальность хард-топа уступает место еще большей универсальности яхты с двумя постами управления, причем и тот, и другой могут быть открытыми, так что у владельца появляются беспрецедентные вариативные возможности. Как и другие спортивные «принцессы», V85 обладает отличными скоростными характеристиками и соответствующим обликом. Глубокий V-образный корпус в сочетании с дизельными двигателями MTU или Caterpillar суммарной мощностью до 4360 л.с. позволяет достигать скорости 39 узлов. Это впечатляющий результат для яхты такого размера. Гребные винты, как и у всех Princess, расположены в туннелях, что уменьшает осадку лодки, способствует увеличению тяги, а также обеспечивает более плавный переход из водоизмещающего режима в глиссирование. Мощная система подруливающих устройств делает яхту легко управляемой в условиях тесных марин. А использование шумопоглощающих материалов в моторных отсеках плюс специально разработанная для этих лодок выхлопная система позволяют снизить шумы и вибрацию до минимального уровня. Это особенно заметно, когда двигатели работают на полную мощность. Все Princess проходят испытания в Ла-Манше и Соленте — далеко не самых спокойных районах Мирового океана. Именно поэтому мореходность этих яхт не вызывает вопросов.

Двухъярусное панорамное остекление главной палубы Princess V85 обеспечивает прекрасное освещение в салоне и великолепный обзор для рулевого.

Температура «за бортом» пусть вас не беспокоит: просто включите кондиционер и отделите салон от кормового кокпита трехстворчатой стеклянной дверью. Собственно, это единственная перегородка: сдвиньте двери полностью, и вся верхняя палуба будет просматриваться от носа до кормы. Отличное решение для большой вечеринки: в вашем распоряжении не только салон, но и огромный кормовой кокпит, занимающий примерно треть палубы. Половина кокпита прикрыта от дождя длинным навесом. Именно здесь расположена обеденная зона: прекрасное место для завтрака или ужина на свежем воздухе, а также бар с мойкой, льдогенератором, холодильником и электрогрилем. А вот огромный лежак для загара полностью открыт солнцу. Купальная платформа покрыта тиком и оборудована гидравлическим устройством для сброс-подъема тендера и гидроцикла, ведь как и в других моделях V-серии в новой Princess V85 есть вместительный гараж.

Интерьер салона прост и лаконичен — это тоже веяние времени. Имперский блеск лакированного дерева и тяжеловесные диваны ушли в прошлое. Сегодняшний тренд — прямые линии, пастельные тона и благородные натуральные материалы. Кормовую часть салона занимает гостиная с диванами, мобильными креслами и кофейным столиком, а столовая расположена у лобового стекла и попадает под сдвижной хард-топ — так что и здесь можно при желании отобедать на свежем воздухе. Место рулевого обеспечено всей необходимой электроникой, мониторами контроля за двигателями и всеми остальными системами яхты. Два кресла с электрическими регулировками сделают процесс управления яхтой комфортным и приятным. Их расположение подразумевает максимум обзора и удобный доступ ко всем приборам. Оборудование верхнего поста управления почти полностью повторяет комплектацию нижнего, обеспечивая яхту возможностью полноценного управления с мостика. Кстати, как показывает практика, верхний пост управления используется даже чаще основного. Да и сама верхняя палуба, пожалуй, самое популярное и посещаемое место на яхте. На V85 здесь можно провести много времени в «автономном» режиме: если есть штурвал, музыка, мягкие диваны и хорошо оборудованный бар — то зачем сидеть под крышей.

Помещения нижней палубы просторны, высоки и оставляют впечатление завершенности. Стандартная планировка подразумевает четыре каюты. Апартаменты владельца традиционно расположены в центральной части корпуса и во всю его ширину, а это почти шесть метров. Восемь вертикальных иллюминаторов, по четыре с каждой стороны, обеспечивают хорошую инсоляцию пространства, а большой гардероб позволит не ограничивать себя в выборе одежды во время плавания. Огромная кровать, большая ванная комната, видео- и аудиоцентры способны сделать жизнь хозяина по-настоящему сладкой. Каюты для гостей тоже по-домашнему уютны и фунциональны. К услугам их обитателей удобные кровати и множество места для одежды и других вещей. VIP-гостевая расположена в носовой части корпуса, две другие каюты — по бортам. Все ванные комнаты оборудованы душевыми кабинами с автоматическим откачиванием воды, а туалеты укомплектованы вакуумным смывом и используют пресную воду, что значительно продлевает срок службы этих систем. Дополнительный объем приобрело и жилое пространство экипажа, численность которого на V85 может достигать четырех человек. Кроме спальных мест и душевой/туалета у команды есть собственный камбуз и столовая. Из подсобных помещений нельзя не отметить мини-прачечную, спрятанную под центральным трапом. Итак, новая V85 состоялась как элегантный союз спорта и трехпалубного комфорта. С одной стороны — логичное продолжение существующей серии яхт V-класса, с другой стороны — абсолютно новый «продукт» Princess. Вероятно, именно эта яхта станет очередной отправной точкой в дальнейшем развитии верфи, которая в очередной раз доказала не только профессионализм, но и удивительную чуткость к веяниям времени и настроениям яхтовладельцев.

Вер­дикт Даже конкуренты в частных беседах говорят, что эта яхта красива. Спортивный характер v85 и верхняя палуба с постом управления позволяют путешествовать на этой яхте в совершенно различных условиях.

Технические характеристики Princess V85
Длина макс., м—25,91
Ширина, м—6,27
Осадка, м—1,18
Водоизмещение, т—60,0
Емкость топливных баков, л— 6000
Емкость бака для воды, л— 1205
Двигатели— 2 X CAT C32A (2 Х 1825 Л.С.) —2 X MTU 16V 2000 M92 (2 Х 2180 Л.С.)
Пассажировместимость, чел— 20
Макс. скорость, узл— 36-39
Крейсерская скорость.- узл. 34-37

Конкуренты:

Sunseeker Predator 82Azimut 86S
Длина макс., м—24,97
Ширина, м—6,0
Осадка,м—1,12
Водоизмещение, т—48,3
Емкость топливных баков, л—5100
Емкость бака для воды, л—1000
Длина макс., м—26,49
Ширина, м—6,08
Осадка,м—1,3
Водоизмещение, т—62,0
Емкость топливных баков, л—6000
Емкость бака для воды, л—1100

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group