декабрь-январь №6(32), 2007



 

Фавориты: Реинкарнация гения
Ольга Селезнева
О Fiart 50 Top Style Genius мы уже писали в одном из прошлых номеров Yachting. Настало время сделать это еще раз, потому что за год итальянцы из Fiart Mare превратили эту лодку в концептуально новую модель, которую роднит с предыдущей версией лишь размер корпуса. Поменялось все: двигатели, дизайн, планировка, отделка, техническая «начинка»... Хороший повод познакомиться заново!

С архитектором Fiart Антимо ди Мартино мы встретились на бот-шоу в Генуе, точнее, непосредственно на стенде Fiart, куда планировали заскочить на минутку, а застряли на пару часов. Мы ожидали косметического рестайлинга прошлогодней модели Fiart 50 Top Genius, а увидели совершенно другую лодку. Заметить абсолютно новый дизайн интерьера можно было и самостоятельно, но тут подоспел dottore ди Мартино с объяснениями, что самые главные изменения постигли как раз не внешность, а начинку: «Вместо обычного привода на валы мы с этого сезона ставим сюда только систему Volvo Penta IPS 600. Да, конечно, корпус пришлось делать почти заново… может, кто-то и оставляет все как есть, но мы тут здорово повозились. Например, чтобы поставить IPS, часть днища в корме должна быть гладкой, так что мы убрали… — Эй, Ян, как называются эти штуки по-английски? Ага, реданы. Да и вообще, с этой системой корпус ведет себя совсем по-другому. Зато теперь управлять лодкой может даже ребенок. Парковаться в марине с джойстиком — одно удовольствие: не надо думать, куда у вас там корму занесет и откуда дует ветер, подвиньте джойстик вбок — и лодка подъедет к причалу бортом. А теперь покрутите его сюда — она будет просто поворачиваться на месте! Правда, здорово?».

Упомянутый джойстик на большинстве яхт, оборудованных IPS, довольно недешевая опция. На Fiart 50 Top Style Genius — это стандартное оборудование. Еще создатели лодки сочли, что на якорной стоянке под солнцем как-то жарковато. Это общая проблема всех спортивных лодок класса open: если у вас нет дверей, перекрывающих выход в кормовой кокпит, то нет и прохладного салона с кондиционером. На Fiart 50 TS Genius с этим решили побороться при помощи системы направленного кондиционирования — и она отлично работает, несмотря на то, что кокпит открыт с кормы.

Кормовая часть кокпита сделана просто шедеврально, хотя на первый взгляд это обычная диванная зона со столом. Разумеется, при помощи кнопки стол можно опустить, превратив это место в лежак для загара (две заполняющие подушки компактно хранятся в спинке дивана), а можно продолжать жать на кнопку дальше и посмотреть, что получится. Получается вот что: стол полностью уезжает вниз и сливается с полом. Как только это произошло, жмите на другую кнопку, и весь пол в кормовой части кокпита поднимается, открывая доступ в машинное отделение. Каждый день вам это не понадобится, но если, не дай бог, что-то серьезное с двигателями, то сервисное обслуживание можно будет произвести быстро и удобно. В кокпите добавилось несколько полезных мелочей: защита от брызг с гриля, установленного в баре; стопор безопасности на двери, ведущей на нижнюю палубу; подсветка ступеней.

Дизайн салона потрясающий: в отделке использована древесина венге, но на стенах она светлая, а на полу темно-шоколадная. Сияющая сталь привносит ноту хай-тека, а пара больших потолочных люков наполняет салон дневным светом. Кухня очень удобно спланирована — здесь не рассчитываешь найти столько места для хранения чего угодно. Например, в один из навесных шкафов встроена новая система для крепления бокалов: они удобно достаются и никуда не денутся при качке. Надоела проза жизни? Тогда просто уберите кухню с глаз долой, накрыв ее откидной деревянной панелью, — получится с виду этакий шкафчик, и никто никогда не догадается, что здесь можно готовить еду. В новом варианте лодка осталась трехкаютной: владельцу — носовые апартаменты, гостям — две каюты в корме. Разве что в кормовой каюте правого борта предусмотрели установку двуспальной кровати. Впрочем, вариант с двумя отдельными койками вдоль ватерлинии остается в силе. Коллекцию текстиля, ковров, жалюзи и прочих отделочных материалов обновили и расширили. Заметно выросло не только качество звука на борту (теперь Fiart устанавливает только аудиотехнику BOSE), но и его концепция. Система аудиовизуального климата Sonar (с пультом, как у небольшого ноутбука) позволяет не только закачивать огромное количество музыки и видео с любого носителя, включая I-Pod, но и одновременно устраивать разную «шоу-программу» в каждой из кают, салоне и кокпите. Все меняется к лучшему. Во всяком случае, у Fiart.

Вер­дикт Позитивная лодка, в которую сложно не влюбиться с первого взгляда. Подкупает всем: дизайном, хорошими скоростными данными и просто настроением.

Технические характеристики Fiart 50 TS Genius
Длина макс., м—16,02
Ширина, м—4,94
Осадка, м—1,47
Водоизмещение, т—21,0
Емкость топливных баков, л— 3740
Емкость бака для воды, л— 2040
Двигатели— 2 X CAT C18 (2 X 1015 л.с.)
Пассажировместимость, чел- 14
Макс. скорость, узл— 30,5
Крейсерская скорость. узл. 27

Конкуренты:

Atlantis 50Pershing 50
Длина макс., м—15,2
Ширина, м—4,5
Осадка,м—1,2
Водоизмещение, т—18,0
Емкость топливных баков, л—1900
Емкость бака для воды, л—500
Длина макс., м—15,83
Ширина, м—4,3
Осадка,м—0,94
Водоизмещение, т—18,8
Емкость топливных баков, л—2400
Емкость бака для воды, л—500

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group