декабрь-январь №6(32), 2007



 

Фавориты: Удивительное рядом
Арина Качалина
«Лодки растут в размере» — это мы слышим отовсюду. Но умение вписать все необходимое в 35 футов ценилось всегда, и тем приятнее, что в этой области еще есть кому удивлять и чему удивляться.

Британская верфь Sealine радует уже второй новинкой за год, причем обе — в линейке Sport Coupe. Sealine SC38 была впервые показана в начале 2007 года в Лондоне, а 11-метровая SC35 — на серии осенних бот-шоу.

Проекты обеих спортивных новинок принадлежат «перу» дизайнера Карстена Астаймера (Carsten Astheimer), известного работой с Pininfarina, и нам посчастливилось пройтись по SC35 вместе с ним. С первого взгляда можно было бы просто не заметить многие потрясающие и функциональные мелочи, которыми буквально напичкана эта лодка.

Удивительное начинается прямо при входе… хотя все зависит от того, каким образом вы вошли: у SC35 есть две возможности попасть на борт или сойти на берег — с кормы или через открытый пулпит, если лодка пришвартована носом. Впрочем, мы воспользовались традиционным способом — с кормы — так что оттуда и начнем.

SC35 — лодка с оригинальной надстройкой, в которой есть потайной отсек, куда прячется кормовой тент. Его можно легко и быстро свернуть и убрать. А если заморосил мелкий дождик, одним движением руки выдвигается мягкая крыша, которая закрывает большую часть кокпита. В копите, куда вписаны уютный диван и стол, ни один полезный сантиметр не пропал даром. Все-таки на лодке с пятью спальными местами вполне можно провести летний отпуск, а значит, и вещей у вас с собой будет много. Для того и существуют рундуки под сиденьем кормового дивана. Тиковый пол на платформе для купания (в кокпите — доступен опционально) входит в стандартную комплектацию и моментально убеждает вас, что вы на борту серьезной семейной лодки, а не пластиковой «мыльницы». Тик при правильном уходе едва ли не вечен, по нему приятно ходить босыми ногами, а главное — даже если тик мокрый, на нем почти невозможно поскользнуться.

О британском качестве лодки напоминает и union jack, инкрустированный в тиковую столешницу (такой же присутствует и на столе в нижнем салоне). А для того, чтобы обеды под открытым небом на лодке стали хорошей семейной тради‑ цией, советуем заказать в кокпит опциональный гриль.

У поста управления с панорамным обзором с каждого борта есть небольшие не застекленные треугольники — их размера вполне хватит для того, чтобы высунуть голову при швартовке и прокричать пару слов нерадивым помощникам. Именно для этой цели Карстен Астаймер их и придумал. Опять же на случай непогоды их можно закрыть пристегивающимися прозрачными чехлами.

Салон нижней палубы практически не нуждается в искусственном освещении, разве что в темное время суток, — а все из-за огромного потолочного люка. Благодаря ему даже стоящий у плиты «дежурный по кухне» не будет лишен радостей путешествия на моторной яхте, тем более что открывающийся бортовой иллюминатор исправно поставляет свежий морской воздух. Объединенный с салоном камбуз удивительно велик и комфортен для лодки такого размера. Здесь не просто можно развернуться (в конце концов, эргономика давно вошла в нашу жизнь, и грамотно организованное пространство мы все ценим), здесь приятно находиться, удобно готовить, а навести порядок можно просто молниеносно. Судите сами: между бортом и столешницей вписан блестящий стальной желоб: поначалу его все считают некой дизайнерской фантазией, и только потом понимаешь, для чего он нужен. Просто стряхните туда крошки со стола, разверните смеситель на 180 градусов и смойте водой. Все! Поверх варочной поверхности плиты кладется разделочная доска, а чтобы защитить стены от масляных брызг, эта же доска вставляется в желоб и прислоняется к стене. Здесь много места для хранения посуды и запасов: помимо кухонных шкафов есть еще два рундука, спрятанные под ступенями лестницы.

На Sealine SC35 предусмотрен еще и королевского размера туалет с отдельной душевой кабиной.

Большой телевизор и бар нашли свое место напротив обеденной зоны. Диван и стол не конвертируются в спальное место, его отсутствие компенсируется планировкой кормовой каюты. Здесь три кровати: две поперек корпуса и одна вдоль ватерлинии. Первые две объединяются в одну большую при помощи подушки-вкладки. Гардероб снабжен верхней полкой с бортиком, чтобы при качке ничего не упало. Двери в носовую каюту распашные, благодаря этому они не требуют много места для открывания/закрывания, большую кровать удалось поместить не наискосок, а вдоль ватерлинии. Оставшееся пространство по бокам виртуозно использовано для хранения вещей. Загляните, например, в гардероб: для удобства здесь сделан выдвигающийся кронштейн для вешалок, а нижний объемный ящик, благодаря хитрому креплению, выезжает наискосок.

Для отделки интерьера SC35 Sealine предлагает две основные линии: темный и светлый американский орех. Оттенки тканей варьируются от классических — слоновой кости, голубого и шоколадного цветов до более сочных — зеленого лайма, оранжевой папайи и темной черники.

За аббревиатурой SC, конечно, скрывается сильный спортивный характер. Установив на модель SC35 пару опциональных двигателей Volvo мощностью от 225 до 300 л.с. каждый, вы сможете мчаться навстречу новым открытиям со скоростью от 27 до 36 узлов. А небольшая осадка позволит пришвартоваться в любом заинтересовавшем вас месте.

Вер­дикт Небольшие лодки не часто дают импульс к открытиям. Sealine sc35 позволит взять с собой к новым берегам всю семью.

Технические характеристики Sealine SC35
Длина макс., м—11,0
Ширина, м—3,7
Осадка, м—0,97
Водоизмещение, т—7,5
Емкость топливных баков, л— 750
Емкость бака для воды, л— 210
Двигатели- 2 X VOLVO DIESEL D4 225/DP (2 Х 225 Л.С.), 2 X VOLVO DIESEL D4 260/DP (2 Х 260 Л.С.), 2 X VOLVO DIESEL D4 300/DP (2 Х 300 Л.С.)
Пассажировместимость, чел- 12
Макс. скорость, узл— 30-36
Крейсерская скорость. узл. 27-33

Конкуренты:

Atlantis 35Fairline Targa 38
Длина макс., м— 10,67
Ширина, м— 3,6
Осадка,м— 1,0
Водоизмещение, т— 7,5
Емкость топливных баков, л— 650
Емкость бака для воды, л— 180
Длина макс., м— 12,13
Ширина, м—3,65
Осадка,м— 1,5
Водоизмещение, т—7,57
Емкость топливных баков, л— 636
Емкость бака для воды, л— 296

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group