декабрь-январь №6(32), 2007



 

Навигация: Дорога в море
Юрий Кузнецов
Капитан корабля, часто рисуемый воображением обывателя стоящим на мостике с биноклем в руках, — фигура романтическая и загадочная. Что нужно сделать, чтобы в один прекрасный день занять его место?

Сколько лет надо учиться в мореходке, сколько акваторий посетить, сколько важной информации усвоить, чтобы стать капитаном коммерческого судна, отвечающим за жизнь людей, грузов, а иногда и за экологическое состояние целых континентов? Если вы собираетесь зарабатывать этим на жизнь, вам предстоит долгий профессиональный путь. Если ваш план — стать капитаном собственной или арендованной яхты, этот путь можно сократить до минимума, причем не имея высшего судоводительского (да и вообще высшего, если не получилось) образования и не тратя годы на изучение морской астрономии и приливов. Речь пойдет о современных школах, которые готовят шкиперов для самостоятельного плавания на моторных и парусных яхтах.

Впервые такой учебный курс был разработан в Британии около 40 лет назад для людей, которые хотят научиться управлять небольшой яхтой исключительно для своего удовольствия, а не для работы по найму. Свободного времени у занятых людей, как правило, немного — на обучение они готовы потратить максимум несколько недель. В мире немало школ, готовых уложиться в эти сроки и выпустить вас в море без серьезных опасений за вашу жизнь и собственную репутацию. Если не брать в расчет национальные органы сертификации яхтсменов, в мире существуют две признанные международные системы — британская RYA (Royal Yachting Assoсiation) и американская IYT (International Yachtmaster Training). Ехать непременно в Англию или Америку совершенно необязательно — сертифицированные школы есть по всему миру. В России документы IYT выдают несколько частных школ. Учебных заведений, сертифицированных RYA, у нас, что бы ни говорили, пока не существует.

Как это называется Первая квалификация шкипера, который может без постороннего контроля и помощи управлять яхтой до 24 метров длиной, — Day Skipper. В США она именуется Bareboat Captain, что сути не меняет. Независимо от названия данная квалификация предусматривает, что обладатель этого звания уверенно чувствует себя в знакомой акватории при умеренных погодных условиях в дневное время. DS не рекомендуется удаляться от ближайшего порта (где можно в случае чего укрыться от непогоды) на большее расстояние, чем то, которое его яхта преодолеет за три-четыре часа.

Что можно и нужно выучить Для начала вам потребуются теоретические знания. Изучать теорию можно как в школе, на что обычно уходит неделя, так и самостоятельно. Как вариант, можно воспользоваться частными уроками толкового шкипера (правда, в этом случае степень толковости определяете вы сами).

Программа курса DS рассчитана на среднего в интеллектуальном плане европейца. Для людей, получивших любое высшее образование в России и помнящих что-то из школьного курса географии и физики, яхтенная теория никакой трудности не представляет. Все темы курса так или иначе посвящены безопасности — ничего более важного в море не существует. Знание правил расхождения необходимо, чтобы избежать столкновения с другими судами. Изучение навигации позволяет не разбить лодку о скалы или не посадить на мель. Метеорология помогает определить тенденции развития погоды.Терминология — половина дела: знать, что как называется на борту, необходимо хотя бы затем, чтобы понимать друг друга — и не только по-русски. Принятая во всем мире английская морская терминология коренным образом отличается от нашей, заимствованной еще при Петре I у голландцев. Если вы собираетесь ходить в международных водах, в любом случае придется общаться с англоговорящими людьми (береговыми службами, экипажами других судов, владельцами или менеджерами арендуемой яхты).

Еще одна большая тема — правила плавания МППСС-72 (IRPCS) — Международные правила предотвращения столкновения судов. Эти правила определяют, кто кому в море должен уступить дорогу, какие огни должны быть включены при различных обстоятельствах, какие звуковые сигналы подают суда в различных ситуациях и т.д. Главный документ и источник информации в плавании — морские карты. Изучается терминология, условные обозначения, принцип построения карты; как и чем прокладывать курс, а также как пользоваться электронными картами. Принципиальное требование — умение ориентироваться в море без каких-либо электронных приборов. Это делается для того, чтобы подготовить яхтсмена к безопасному плаванию в случае отказа электроники.

Метеорология — один из самых сложных предметов. Процессы, происходящие в атмосфере, чрезвычайно сложны. Однако у DS нет задачи стать квалифицированным метеорологом, он «всего лишь» должен уметь делать несколько вещей. Правильно пользоваться прогнозом погоды; знать типичные явления в районе плавания; определять приближение холодного и теплого фронтов; понимать по ряду признаков тенденцию к ухудшению погоды.

Практика После освоения теории нужно научиться управлять яхтой в море, а не на бумаге. Практический курс выглядит как недельное плавание под надзором инструктора. Не ждите, что вам предоставят огромный «корабль», обычно учебные яхты небольшие, до 45 футов. Это удобный размер, чтобы научиться: меньше — слишком легко, больше — уже довольно трудно для начала. Еще они, как правило, далеко не новые. Первым делом отрабатываются швартовки. Когда эта операция освоена, начинаются другие маневры, в первую очередь действия в ситуации MOB (Man Over Board) — «человек за бортом». Действовать в этом случае надо не только умело, но и быстро: потерять человека в море — дело нескольких секунд, особенно ночью. Заметим, что во время тренировок за бортом плавает не человек, а кранец.

Когда с маневрами все более или менее понятно, можно заняться переходами из порта в порт и попрактиковаться в навигации. Здесь придется учитывать погрешность компаса, влияние течений и ветра, правильно отмечать положение на карте, вести вахтенный журнал. Один из важнейших навыков — взятие пеленгов на береговые объекты для определения своей позиции. Все эти упражнения позволят студентам нормально ориентироваться в море в случае, если выйдет из строя GPS (а такое случается). Впрочем, GPS тоже изучается в обязательном порядке. Таким занятиям посвящено 5—7 дней. Параллельно инструктор проверяет, как студенты помнят теорию и могут ли применять ее на практике. По итогам «похода» инструктор выдает шкиперские документы, если вы их, конечно, заслужили. Впрочем, практика — это всегда не только учеба, но и интересное путешествие.

Где эти школы Шкиперские школы существуют почти везде, где есть море. В Британии, США, по всему Средиземноморью, на Канарских островах, в Таиланде, Австралии и Новой Зеландии.Цены на обучение разные из-за отличающихся экономических условий, налоговой политики и жадности инструкторов. В Европе цены в среднем колеблются от 600 до 800 евро за теоретический курс. Практика на парусной лодке обойдется в 800—1200 евро, а на моторной — примерно в 2500. Стоит учитывать, что современные моторки могут потреблять в час литров по 100 и более топлива, по цене около 1,2 евро за литр. За неделю вполне можно потратить еще пару-тройку тысяч. Стоянки в маринах — от 30 до 100 евро в день, так что добавьте еще евро 500. Впрочем, все эти расходы по-братски делятся между студентами (их на борту может быть не более пяти человек), если вы, конечно, не берете индивидуальный курс.

Что в итоге? После обучения студенту присваивается квалификация RYA Day Skipper (если школа британская) или IYT Bareboat Captain (если школа американская). Международные нормы признают такую квалификацию достаточной для начала. Много это или мало? Конечно, за пару недель можно научиться немногому. А дальше нужно просто ходить в море, и чем больше — тем лучше. Но как начать? Вот именно начать и позволяют эти самые первые документы. Это входной билет, открывающий для многих дорогу в море.

 

Похожие статьи

 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group