декабрь-январь №6(32), 2007



 

Отель: Отель, вдохновлявший Верди
Наталия Забродина
Не знаю как вы, а я в Милане бываю обычно с тремя целями: шопинг, поход на оперу в La Scala или посещение одной из крупных международных выставок (например, мебельной). И всегда останавливаюсь в одном и том же отеле — Grand Hotel et de Milan, лучше расположения не найти.

Отель находится на улице Манцони (там же расположен театр La Scala), и прямо напротив отеля от Манцони отходит знаменитая на весь мир улица Монтенаполеоне, а к ней уже примыкают все остальные «магазинные» улицы и переулки. Grand Hotel et de Milan — это один из старейших отелей Милана, который всегда принадлежал одной и той же семье. Все миланцы знают этот отель как место, где много лет прожил Джузеппе Верди. Именно здесь были написаны многие его знаменитые произведения. Хозяева отеля бережно хранят эту «музыкальную составляющую»: в лобби всегда играет классическая музыка, апартаменты носят имена великих композиторов и названия известных музыкальных произведений, а стены всех комнат украшают картины и гравюры на музыкальную тему. Особенно приятно возвращаться в такой номер после вечера, проведенного в La Scala. С билетами в оперу мне всегда охотно помогали консьержи отеля, у которых с La Scala явно особые отношения. Ресторан отеля называется Don Carlos, и здесь тоже заботятся о театралах — поужинать можно как до спектакля, так и после, что очень удобно. В дни премьер именитый шеф-повар готовит специальное театральное меню, а каждый год 7 декабря, в день открытия сезона в La Scala, в ресторане проходит торжественный прием. Шеф-повар Альфред Руссо не по-милански креативен. В основе концепции его авторской кухни лежит следующая идея: облачить традиционные блюда в новые вкусовые и визуальные формы. Так, он предлагает пасту с савойской капустой и анчоусами, мусс из тунца, суп из каштанов и молочного теленка под кофейным соусом. И что удивительно, все без исключения блюда очень легкие. Настолько, что на следующий день, отправившись в поход по магазинам, вы точно не будете испытывать тяжесть в желудке. Ходите по магазинам налегке, не забывая отправлять все покупки сразу же в отель. Grand Hotel et de Milan так близко расположен ко всем модным бутикам, что ни в одном из них вам не смогут отказать в доставке, и такси точно не понадобится.

Обычно шопинг в Милане так затягивает, что ни до каких достопримечательностей дело не доходит. Но если вы уже знаете даты вашей следующей поездки в Милан, то советую забронировать заблаговременно номер в Grand Hotel et de Milan и сразу же попросить консьержей заказать на удобный день билеты, причем не обязательно в театр. Церковь Санта Мария делла Грацие на улице Фрателли знаменита не только тем, что она древнейшая в Милане, но в первую очередь, конечно же, фреской «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи.

Вот только после седьмой реставрации, которая завершилась в 1999 году, увидеть ее удается далеко не всем — даже всемогущие консьержи отеля должны заказывать эти билеты за несколько недель, а то и месяцев. Так что постарайтесь спланировать все заранее. В награду ваше мнение о том, что в Милане нечего смотреть, изменится в лучшую сторону.

 
MasterCraft
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group