декабрь-январь №6(32), 2007



 

Регата: Битва титанов
Александр Киричук
Главной международной регатой с 1851 года был и остается Кубок Америки — это каждый яхтсмен знает. К тому же это «самый дорогостоящий приз», поскольку расходы на его проведение уступают только Олимпийским играм и чемпионату мира по футболу. Как известно, Кубок Америки, или, как его еще называют, «битва тугих кошельков», происходит с помощью наемных профессиональных экипажей. Синдикаты для участия в борьбе за Кубок Америки создаются престижными яхт-клубами, членами которых являются яхтсмены, имеющие достаточно средств для реализации столь высоких амбиций.

Казалось бы, какая еще регата может быть более захватывающим зрелищем? Ответ прост — только персональное сражение между хозяевами этих самых кошельков. Это фантастическое событие автору статьи довелось наблюдать в июне 2007 года на Майорке. Почему именно там? Потому что впервые за более чем сотню лет Кубок Америки проводился в Европе ­— в испанской Валенсии. И естественно, такая география более чем устраивала VIP-публику, прибывающую посмотреть соревнования с борта собственных мегаяхт. Чем же еще занять время между отборочными соревнованиями — Кубком Луи Вуиттона и собственно Кубком Америки? Как известно, круизные «меги» создаются вовсе не для спортивных рекордов ­— их задача обеспечить комфортное плавание для владельцев и их гостей. Но поскольку большая часть этих высокопоставленных болельщиков являются еще и страстными яхтсменами, то на первый взгляд абсолютно абсурдная мысль о регате для яхт, которые для регат в принципе не предназначены, была встречена с энтузиазмом. К тому же если углубиться на несколько веков назад, то мы обнаружим, что начало всем регатам положили поединки на скорость между частными яхтами, принадлежавшими аристократии. По законам того времени это были пари на крупные суммы, часто превышавшие стоимость самих яхт. Известны случаи, когда проигравший джентльмен сжигал свою яхту, которую до того момента считал совершенством.

Впервые Кубок Суперъяхт был проведен в Пальма де Майорка еще в 1996 году, однако прежние регаты были не совсем тем, что можно было увидеть на этот раз. Во-первых, к делу подключились организаторы бот-шоу в Монако, а во-вторых, для одного и того же состава участников были проведены сразу две регаты: в первые два дня — старты Кубка Суперъяхт, а в третий, отдельным зачетом, — новозеландский «Кубок Миллениума». New Zealand Millennium Cup был задуман как рыцарский турнир для хозяев команд, борющихся за Кубок Америки. Строить яхты для этого не надо — у каждого мегаяхта имеется и, как правило, не одна. Главная проблема — собрать таких VIP-персон с их лодками в одно и то же время и в каком-то определенном месте. Начало было положено в канун миллениума (отсюда название) в Окленде по инициативе Королевского яхт-клуба Новой Зеландии, который в то время обладал кубком Америки и соответственно выступал организатором регаты в 2000, а потом и в 2003 году.

В 2003 году на борту трехмачтовой шхуны Butterfly McQueen я участвовал во второй такой регате. Сказать, что это было небывалое зрелище, — значит не сказать ничего! Дело в том, что в Новой Зеландии «Кубок Миллениума» играет роль своеобразного аттракциона. Этим объясняется беспрецедентный случай в истории яхтинга, когда на старт в Окленде вышли не только парусные мегаяхты, но и моторные! Увидеть такое в будущем уже вряд ли придется: от идеи «моторной регаты» организаторы впоследствии отказались, сочтя ее чересчур эксцентричной. Но тогда это было нечто невообразимое: гонка круизных моторных яхт самых разных размеров и конструкций. Чертова дюжина — от 75-футовой North Star до только что спущенной на воду 135-футовой Sovereign Lady. Плюс небывалая флотилия из парусных мегаяхт под вымпелами ведущих яхт-клубов Великобритании, США, Австралии, Германии, Италии, Швеции, Финляндии, Испании, Бразилии, Монако, Гонконга, Антигуа, Южной Африки и конечно же Новой Зеландии. Суммарная стоимость 50 стартовавших яхт перевалила за миллиард евро. Поскольку в регате «для разогрева» принимали участие и высокоскоростные гоночные макси-яхты вроде известной Alfa Romeo, то жюри распределило флот на два дивизиона с раздельным стартом. Отдельно стартовую линию пересекали моторные яхты, экипажам которых правилами регаты строго запрещалось использование какой-либо электроники для навигации по дистанции — только магнитные компасы и бумажные карты.

На стартах, само собой, более всего привлекали внимание маневры парусных яхт. Так случилось, что мне выпало дежурство на финишной линии последней гонки для моторных яхт и я смог наблюдать эту феерическую картину непосредственно. Первым на 40-узловой скорости к финишу прилетел 32-метровый катамаран из Австралии, за ним неслись скоростные полуглиссирующие монокорпусники, далее вальяжно проследовали водоизмещающие «дворцы». Последней 12-узловым ходом спокойно финишировала экспедиционная яхта «Сюрприз», которой управляла леди-капитан Кэрол Данлоп. Она-то и заняла первое место по гандикапу четырех гонок, так ни разу и не обогнав ни одной яхты-соперницы на дистанции. Тогда многие меня спрашивали, когда же российские яхты выйдут на дистанцию Кубка Америки или хотя бы «Кубка Миллениума». Пришлось объяснять, что «русские медленно запрягают, но быстро ездят». Время показало, насколько удачно был выбран ответ. Но об этом чуть позже, а пока вернемся в Испанию.

10 лет, начиная с 1996 года, Кубок Суперъяхт был приурочен к закрытию сезона и проводился в октябре. Хороший повод для ежегодной встречи владельцев больших парусных яхт, завершающих навигацию в Средиземном море, перед тем как отправиться в воды Карибского бассейна или Тихого океана. Однако прежние регаты были «типичное не то». Отныне дату проведения Super Yacht Cup (общепринятая теперь аббревиатура — SYC), заимствовав идею Королевского яхт-клуба Новой Зеландии, привязали к моменту ожидания финала Кубка Америки. А поскольку подобные события в мегаяхтенном мире без участия «страны парусов» не обходятся, то ей отдали один день для проведения собственного «Кубка Миллениума». Качественную трансформацию регаты обеспечивали привлеченные организаторы бот-шоу из Монако, а благодаря помощи короля Хуана Карлоса военно-морской флот Испании на время покинул бухту Porto Pi на Пальме, освободив причалы для участников регаты. В качестве главного судьи пригласили знаменитого Боба Милнера, а его «резиденцией» стала классическая моторная яхта Ilona Kylesku, привлекающая взгляды элегантностью линий.

В 2007 году планка габаритов участвующих в регате яхт была в очередной раз поднята. Оргкомитет принимал заявки от желающих, длина яхт которых начиналась с 26 метров корпуса (не считая бушприта). Несмотря на подобные ограничения, многим было отказано, поскольку число допущенных к участию яхт ограничивалось возможностями стоянки. Тем более что некоторые экипажи сопровождались моторными яхтами поддержки, для которых также требовалось место у причала, и немалое: среди них, к примеру, такие киты, как 99-метровый ветеран Christina O — бывшая яхта Онассиса, сопровождающая классическую яхту J-класса Ranger. А также 42-метровая Ad Lib, признанная моторной яхтой 2006 года, и роскошная 43-метровая Bystander, недавно построенные в качестве сопровождающих моторных яхт для эскорта парусников Alfa Romeo и Velsheda.

Три дня — с 17 по 19 июня 2007 года — в заливе Пальма де Майорка происходило невиданное ранее в Средиземном море событие. Флотилия яхт Кубка Суперъяхт и «Кубка Mиллениума» поражала воображение и сопровождалась множеством яхт и катеров с болельщиками, а над дистанцией парили вертолеты с корреспондентами. Автор статьи и его друзья из Москвы взяли в чартер шлюп Sun Odyssey 54DS и дерзнули взять старт со вторым дивизионом яхт, чтобы померяться силами с этими плавучими «дворцами». Надо признаться, что такому смелому решению в какой-то мере способствовало отсутствие допинг-контроля на борту нашего чартерного шлюпа. Оказавшись в толчее на старте, которая происходила при зюйд-весте скоростью 14—20 узлов, мы довольно быстро осознали, насколько опрометчивым было это решение и в последующие дни держались от стартовой линии на более благоразумном расстоянии.

Борьба между конкурентами велась вежливо, но жестко, как на олимпийской дистанции. Был и лувинг, и выводы за знак, во всем ощущался высочайшего класса профессионализм экипажей. Представьте себе постановку и уборку спинакера на трехпалубном шлюпе Georgia при высоте мачты 70 метров! И так несколько раз в течение трех-четырех часов. Показательно, что в этот раз обошлось без инцидентов и аварий, хотя мы наблюдали «миллиметровые» расхождения и на лавировке, и при огибании знаков. В качестве разъездных лодок для судей использовались футуристические углепластиковые катера Wally Power — они носились вдоль дистанции на скорости 60—70 узлов и успевали везде. Третий день был «праздником жизни» моего яхт-клуба. Все яхты вышли на дистанцию с развевающимися на ветру спонсорскими флагами Новой Зеландии. Это был третий «Кубок Миллениума», и все организационные моменты в этот день перешли в руки новозеландцев. Участники и судьи оставались те же, но был проведен отдельный зачет «Кубка Миллениума — 2007», как общий, так и отдельно по двум дивизионам — гоночных и круизных яхт.

Всего в SYC-2007 приняли участие 52 мегаяхты из 14 стран. Суммарная длина их ватерлиний превысила два километра, а общая стоимость зашкалила за пять миллиардов евро! Наиболее «почтенной» лодкой оказалась восстановленная в 2006 году 46-метровая Lulworth. Этот гафельный тендер, построенный в 20-х годах прошлого века, — единственный уцелевший шедевр из знаменитой «Большой пятерки». Ну а самой большой (не только на регате — в мире) стала 88-метровая яхта Perini Navi The Maltese Falcon. Три ее мачты обходятся без единого метра стоячего такелажа для поддержки! Технология DynaRig, разработанная в Германии еще 40 лет тому назад, позволяет разворачивать их по частям или полностью, а за настройку парусов отвечают сенсорные датчики. Впрочем, чтобы обогнуть буй, этому гиганту требуется включать подруливающее устройство.

Важным элементом регаты суперъяхт было общение их владельцев и экипажей на берегу. При этом наблюдалось некоторое разделение интересов. Рядовым членам экипажей после напряженного дня предоставили возможность расслабиться у фуршетных столов, расположенных вдоль причала, а VIP-персоны собирались на закрытые тусовки, где гвоздем программы был Эд Дюбуа (каждая седьмая яхта — участница регаты была его дизайна). Впрочем, еще в большей степени это относилось к многочисленным представителям Новой Зеландии, где была построена каждая пятая яхта. И призы вручались на прощальном балу, где «страна парусов» была гостеприимной хозяйкой. Мне, как члену Королевского яхт-клуба Новой Зеландии, удалось везде побывать и гостей своих пригласить. На прощальном балу нас, что называется «на десерт», ждал приятный сюрприз. Третье место «Кубка Миллениума — 2007» в своей подгруппе заняла 48-метровая красавица Thalia, за которую мы горячо болели. Да и как за нее было не болеть? Этот элегантный кеч нес под краспицей одновременно два флага: России и Новой Зеландии. Флаг «страны парусов» указывал на национальную принадлежность экипажа, а триколор обозначал владельца яхты. С экипажем мы познакомились во время регаты, а с владельцем уже после, он не смог лично быть в Пальме. Вот уж действительно, русские долго запрягают, но быстро ездят! В общем зачете все призы достались классическим яхтам. Первое место занял элегантный кеч Hetairos, второе — шхуна Eleonora и третье — тендер Savannah. На следующий день залив Пальма де Майорка казался пустынным — суперъяхты унесли своих владельцев и их гостей в Валенсию на финал Кубка Америки.

Журнальная статья, к сожалению, не дает возможности описать все детали и тем более разместить в ней сотни редких фотографий. Фотосессия «Кубка Миллениума — 2007» помещена во втором издании книги «Введение в яхтинг для тех, кому за тридцать», которая готовится к печати. Текст первого издания доступен в Интернете.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group