май-июнь №3(35), 2008



 

Новости: ISA 500: первая яхта новой серии
Верфь ISA объявила о подписании контракта на постройку 50-метровой водоизмещающей яхты по проекту ISA 500. Яхта, еще не получившая имени, будет передана заказчику весной 2010 года.

Проект новой серии разрабатывался совместно с дизайн-бюро Vallicelli Studio, известным по проектированию популярной 120-футо-вой серии глиссирующих яхт ISA. ISA 500 — это трехпалубное судно с узким носом, присущим спортивным яхтам, и элегантной кормой. Такое смешение стилей позволило спроектировать просторный интерьер: коридоры и салон уже на плане поражают объемом.Интересная деталь проекта — на транце нет ступеней, но есть широкая дверь в «пляжную каюту» (beach room), где можно держать водные «игрушки». Тендер хранится в прилегающем к «пляжу» отсеке. Сандек длиной 17 м располагает бассейном, обеденной зоной, баром и лаунжем.Если говорить о ходовых характеристиках новой яхты, то предполагается, что с двумя двигателями MTU 12V 4000 M71 максимальная скорость ISA 500 будет равняться 16,8 узлам, а крейсерская составит 14,5 узлов.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group