ноябрь-декабрь №6(38), 2008



 

Предисловие: Сценарий успешного выступления на бот-шоу
А. Бойко, яхт-клуб Буревестник

Интересно, почему издатели всего мира до сих пор не скинулись на памятник Дейлу Карнеги? Ведь именно ему они обязаны своим благосостоянием и миллионными тиражами «шедевров» в мягких обложках, призванных упростить жизнь среднестатистического обывателя. Его знаменитая «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» по идее должна была доказать, что практическая психология доступна любому «чайнику». Но на самом деле Карнеги открыл очень простую истину: люди вообще очень любят давать советы.

У каждого точно есть как минимум один знакомый, которого, хлебом не корми, дай чего-нибудь посоветовать. Именно эти товарищи в ответе за лавину накрывшей мир литературы разной степени поучительности: «50 способов избавиться от скуки в гостинице», «Как стать богатым без денег», «Курс выживания для огородника» и, наконец, шедевральное «3001 способ получения всего».

Что ж, тема, как говорится, богатая. И почему бы не внести свои пять копеек? Тем более что об этом точно еще никто не писал.

У нас тут в самом разгаре сезон яхтенных выставок. Вот и навело на мысли... Итак, вниманию читателя предлагается «Сценарий успешного выступления на бот-шоу», или «Как не оказаться за забором на яхтенной выставке».

Реквизит:

— Надеваете простенькие штанишки, мятую рубашонку, тапочки и  большие темные очки.

— Позади вас, на некотором отдалении, следуют два-три огромных дядьки с наушниками в ухе и тоже в темных очках.

— Необязательно, но желательно, чтобы перед вами шли два-три человека с фотоаппаратами, один из которых снимает вас как бы исподтишка, остальные — открыто.

Нельзя:

— Спрашивать: «Сколько стоит?». Это несерьезно.

— Ахать при виде коврика 3 x 3 м из шиншиллы, небрежно брошенного на пол при входе в салон.

Нужно:

— Научиться определять размер яхты на глазок.

— Уверенно говорить, что до 56 метров нам (важно: именно «нам»!) неинтересно.

— На немой вопрос относительно утверждения, упомянутого выше, снисходительно отвечать, что без вертолета не пой-дет. Хотя профессионал поймет вас и так — на яхту до 56 метров вертолет поставить невозможно.

Вот и все!

Считайте, что вы «внутри забора»!

 
MasterCraft
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group