ноябрь-декабрь №6(38), 2008



 

Новости: Чувствуйте себя как дома, сеньоры!
В ресторане Peppino в большом каретном переулке всегда звучит итальянская речь — заведение уже оценили живущие в Москве итальянцы.

В ресторане два зала. Первый — с камином и винотекой, где можно найти вина Тосканы, Ломбардии, Умбрии и Сицилии. Во втором зале нашлось место для винтажного пианино, поэтому осенними и зимними вечерами здесь звучит классическая музыка и джаз.

Шеф-повар ресторана Алессандро Фарчи родом с Сардинии, так что в Peppino можно отведать кое-что свойственное исключительно кухне острова, например ньоккитини по-сардински с домашними свиными колбасками, шафраном и томатами под соусом из базилика. Есть в меню и блюда с популярной на Сардинии икрой кефали — боттаргой. Алессандро питает особую слабость к мясу камчатского краба и добавляет его в салаты, пиццу и даже соусы. Из мясных блюд шеф-повару особенно удается «Шатобриан» — нежный стейк из говядины «ангус» на гриле — и каре ягненка, запеченное с ароматными травами и чесноком. В середине ноября в ресторане Peppino откроется сезон дичи и меню пополнится блюдами из оленины, кабана, дикого кролика и фазана, которые подаются с необычными соусами. Кроме того, осенью в ресторане можно продегустировать авторские чаи и глинтвейны.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group