ноябрь-декабрь №6(38), 2008



 

MasterCraft
Событие: James Bond Party
Ольга Селезнева
Burevestnik International Boat Show — это не только крупнейшая российская выставка яхт на воде, но и одно из главных светских событий московской осени. В этом году главной интригой BIBS-2008 стала James Bond Party, представившая гостям особых героев нового фильма об агенте 007.

James Bond Party, устроенная Burevestnik Group и Sony Pictures в яхт-клубе «Буревестник», стала первым официальным приемом по случаю выхода на экраны в ноябре нового фильма об агенте 007 «Квант милосердия». Бондиана, пожалуй, единственный кинопроект, где Герой, Сюжет и Вещь так работают друг на друга. Но в отличие от банального product placement тут никто ничего не рекламирует. Каждый ­— сам за себя. Джеймс Бонд не стал бы Джеймсом Бондом, если бы создатели фильма предусмотрительно не снабдили его всем самым лучшим, что может войти в арсенал суперагента.

Автомобили Aston Martin и яхты Sunseeker на главных ролях уже не первый год. И те, и другие, как и сам агент Ее Величества, — чистокровные британцы. Именно им мы обязаны самыми зрелищными в истории кинематографа погонями — как на воде, так и и на суше. Правда, машины и лодки работают по разные стороны добра и зла: если Aston Martin неоднократно спасал жизнь суперагента, то яхты Sunseeker обычно достаются его врагам, которые тоже не подводят в смысле зрелищности. Дебют Sunseeker в бондиане забыть сложно: в фильме «И целого мира мало» скоростная лодка Sunseeker Superhawk 34 вдребезги разносит пирс на Темзе. Весь этот убийственный арсенал и оказался в центре внимания James Bond Party, собравшей 7 сентября лучшие светские силы столицы, и не только. Огромный черный куб, интриговавший предыдущие пару дней всех посетителей яхтенной выставки Burevestnik International Boat Show, скрывал в своих недрах сцену в форме вращающейся пули — символа всех бондиан. Как выяснилось позднее, это был не единственный технический трюк: в финале вечеринки под звуки сирены зеркальная стена павильона раздвинулась, представив гостям секретное оружие Бонда: яхту Sunseeker и 517-сильный Aston Martin DBS.

Размещенные внутри экраны транслировали фрагменты бондианы разных лет: зрелищные сцены с погонями из фильмов «Goldfinger», «Шаровая молния», «Умри, но не сейчас». Диджейские сеты тоже состояли из саундтреков к фильмам, а в финале вечеринки гостям живьем предъявили «секретное оружие» Бонда. Под звуки сирены зеркальная стена павильона раздвинулась, и в лучах прожекторов предстали яхта Sunseeker и автомобиль Aston Martin DBS.

Aston Martin DBS дебютировал в 2007 году на калифорнийском конкурсе элегантности В В лучших традициях кинематографа гостям James Bond Party предстояло «вспомнить все»: экраны на стенах транслировали фрагменты бондианы разных лет, а диджейские сеты состояли из саундтреков к фильмам. Впрочем, куда больший интерес вызвали сами «актеры». В отличие от Джеймса Бонда, которого все-таки пришлось выдумать, Sunseeker и Aston Martin существуют в реальности и действительно способны на то, что нам показывают в кино.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group