ноябрь-декабрь №6(38), 2008



 

Выставки: Cannes International Boat&Yacht Show — 2008
Евгения Бакунова
Каннское бот-шоу по-настоящему интернациональное событие, здесь нет какого-то определенного регионального привкуса. К этой цели французы шли несколько лет, и сегодня Cannes International Boat&Yacht Show больше, чем просто выставка яхт. Кто-то приезжает сюда работать, кто-то созерцать и наслаждаться жизнью. И те, и другие гарантированно получают то, к чему стремились. Солнце, море, яхты — разве для счастья нужно что-то еще?

yachting... with a passion — такой слоган придумали организаторы Cannes International Boat & Yacht Show — 2008. Теперь они все чаще называют свое бот-шоу крупнейшей европейской выставкой на воде. С этим можно поспорить, но то, что размах этого яхтенного события растет с каждым годом, — факт неоспоримый. Каннский порт уже в прошлом году был забит до предела, поэтому, чтобы вместить еще больше экспонатов, длина понтонов была увеличена на 3 км. Только благодаря этому в порту удалось расставить около 600 судов, 230 из которых были более 20 метров длиной. Около 87% всех экспонатов оказались не французского производства, что лишний раз подчеркнуло интернациональный уклон выставки, а среди посетителей по-французски говорил, наверное, лишь каждый десятый. А вот русский язык в Каннах становится все заметнее — с каждым годом на выставку приезжает все больше российских яхтсменов. Это можно понять: во-первых, в Каннах традиционно много премьер, а во-вторых, многие верфи устраивают для гостей и клиентов тест-драйвы. Не воспользоваться этим — большое упущение. Треть всех экспонатов выставки — самые свежие модели, но в фокусе внимания, понятное дело, оказались мировые премьеры. Рекордсменом бот-шоу по числу новинок, несомненно, стала итальянская Ferretti Group. Практически все входящие в холдинг бренды привезли в Канны что-то абсолютно новое. Одна из самых громких и долгожданных новинок, конечно, Riva 92 Duchessa. Учитывая, что любая премьера Riva производит эффект разорвавшейся бомбы, от Duchessa справедливо ожидали чего-то совершенно особенного. Так и вышло, когда лодку впервые представили публике. К слову, читатели Yachting стали первыми, кто увидел эту яхту еще до официальной премьеры.

Ferretti Altura 840 тоже уже знакома читателям Yachting: впервые лодку показали еще в апреле, но это был, как принято говорить, закрытый показ для клиентов. В Каннах ее наконец смогли увидеть все желающие. Altura 840 справедливо выделяется в модельном ряду Ferretti: лодка, задуманная специально для долгих круизов, отличается высокими мореходными качествами и необычной планировкой, обеспечивающей приватность и комфорт для пассажиров.

Премьерный Pershing 80 полностью соответствует новой концепции верфи Pershing делать яхты больших размеров, которые не теряли бы при этом своих динамических характеристик. В стандартной комплектации лодка несет два мотора мощностью по 2030 л.с., что позволяет ей разгоняться до 44 узлов. Выдающиеся скоростные характеристики и ультрасовременный дизайн отличают и вторую новинку верфи — Pershing 64.

Премьерная Apreamare Maestro 82 — пример безукоризненной верности классическому средиземноморскому стилю. Подробнее об этой премьере читайте в рубрике «Фавориты». Новый флагман Custom Line 112\' Next — логичное продолжение и развитие снискавшей успех Ferretti Custom Line 112\'. В новой модели добавилось еще больше пространства в жилых зонах, кокпите и камбузе. Другая премьера Custom Line — 33-метровая полуводоизмещающая Navetta с двумя вариантами планировки главной палубы.

Itama SeventyFive — еще одна премьера дома Ferretti и детище Марко Касали. Двадцатитрехметровая открытая лодка, развивающая скорость до 43 узлов, способна доставить море удовольствия сразу 16 пассажирам на борту. Ну и конечно, не обошлось без новинки от Mochi Craft: на этот раз верфь предложила флайбриджную версию 54-футовой модели — Dolphin 54 Fly (подробнее в этом номере журнала). Британские верфи показали немного новинок, но привезли в Канны внушительный флот. Собственно «живая» премьера была всего одна — у верфи Fairline, но зато какая! Римейка некогда очень популярной модели Squadron 55 ждали долго, а компания тем временем не забывала подпитывать интерес к будущей премьере. Лодка и вправду получилась отличная, с огромным для такого размера флайбриджем и внутренним пространством. Из множества интересных особенностей Squadron 55 стоит выделить необычный изогнутый люк в носовой каюте — теперь здесь как никогда много дневного света. Кроме нового Squadron 55 на стенде Fairline можно было увидеть четыре модели Targa от 38 до 52 футов, Phantom 40 и 48, а также Squadron 68 и 78.

Верфь Sunseeker приберегла все мировые премьеры для идущего параллельно бот-шоу в Саутгемптоне, но показала в общей сложности 10 лодок, в том числе линейку Predator от 52 до 108 футов, Manhattan 70 и 60, Portofino 53 и 47, а также Superhawk 43, ставшую кинозвездой благодаря съемкам в новой серии бондианы «Квант милосердия». Как нам стало известно, в «портфеле» верфи появился новый проект — речь идет о яхте длиной 46 метров, которую уже включили в каталог 2009 года. До сих пор самой большой моделью верфи остается Sunseeker 37m Trideck Yacht. Верфь Princess в Каннах тоже обошлась без премьер. Несмотря на обилие представленных моделей, из новинок можно было отметить лишь V85, впервые показанную в начале этого года. Американцы были хоть и не столь многочисленны, но заметны. Верфь Chris-Craft привезла в Канны новые модели 2008 года: Catalina 29 и Corsair 22, а также эксклюзивный катер Silver Bullet 20, который будет выпущен ограниченным тиражом в 150 экземпляров. С двигателем Volvo 5.7 GXi эта лодка сможет разгоняться до 57 узлов. Не прошла незамеченной и европейская премьера от американской верфи Carver Yachts. Marquis 500SC (Sport Coupe) — яхта класса open со стеклянным хард-топом создана американцами совместно с  итальянским дизайн-бюро Nuvolari-Lenard.

Молодая и амбициозная итальянская верфь ISA представила свою яхту Illusion серии ISA 120. Как и все яхты верфи, она получила абсолютно индивидуальное оснащение и дизайн. Интересная особенность Illusion — черно-белый интерьер. Благодаря водометным двигателям это элегантное судно может развивать скорость 36 узлов. Лодка оснащена новой стабилизирующей системой Quantum Zero Speed™, что делает ее максимально устойчивой и на ходу, и на якоре.

Одна из крупнейших итальянских судостроительных компаний Azimut Yachts показала в Каннах новый Azimut 70. Лодка интересна необычным рисунком остекления надстройки: для максимально полного дневного освещения салона яхта получила огромные иллюминаторы и световые вырезы в фальшбортах. Привезла в Канны премьеру и Dominator Yachts: новый Dominator 780 демонстрирует новый подход верфи к дизайну и организации пространства на борту.

Российская компания Timmerman Yachts открыла новую страницу своей истории, впервые показав одну из своих моделей на международном бот-шоу. Водоизмещающая яхта проекта Timmerman-33 разработана голландским бюро Ginton Naval Architects и Guido de Groot Design. Яхта исполнена в формате semi-custom, а в ее интерьерах заметен ориентальный колорит — яхта построена для ближневосточного заказчика. Благодаря легкому ледовому классу использовать ее можно круглый год практически в любых водах мирового океана.

Теперь о парусных премьерах… В своей новой яхте Sun Odyssey 44i французская верфь Jeanneau предложила новое решение для носовой каюты, которая по желанию владельца может быть разделена на две при помощи мобильной перегородки. Французская верфь Beneteau представила новые Oceanis 34 и Oceanis 54. Заметными в Каннах оказались и основные проекты словенской верфи Seaway: Shipman 63 и Shipman 80. Эти скоростные лодки построены с использованием углепластиков и современных эпоксидных смол. Интересной нам показалась и лодка Pilot Salon 55 от французской верфи Wauquiez. Арка, расположенная над кокпитом, заменяет собой погон гика-шкота и является одновременно местом крепления кокпитного тента.

Каждый день бот-шоу в Каннах до отказа заполнен событиямия: тест-драйвы, презентации, приемы, фейрверки. Знаменитый город легко обеспечивает любому мероприятию соответствующие декорации — выбирайте что нравится. В Каннах хорошо в любое время года, но если яхты — ваша настоящая страсть, приезжайте сюда в сентябре.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group