ноябрь-декабрь №6(38), 2008



 

MasterCraft
Фавориты: Большая перемена
Ольга Селезнева
Желание индивидуализировать серийную лодку часто натыкается на трудности технологического характера. Британская яхта Fairline Targa 64 Gran Turismo блестяще демонстрирует новые возможности.

Осенью 2007 года верфь Fairline представила новую яхту open-класса Targa 64 GT. Год спустя верфь презентовала для флагмана «открытой» линейки новый дизайн кокпита. Эта модель изначально предлагала владельцу варианты в планировке. Теперь же возможностей выбора стало еще больше.

Являясь британской классикой, Targa 64 GT, тем не менее, выделяется в модельном ряду Fairline отчетливым средиземноморским акцентом. Речь идет не только об итальянских нотках в дизайне интерьера (хотя именно это сразу и бросается в глаза). Главное, что добавляет этой лодке южный колорит, — кормовой кокпит беспрецедентного в своем классе размера. Он занимает почти треть длины главной палубы.Любой, кто хоть раз ходил в море на яхте, подтвердит: кормовой кокпит — самое «социальное» место на борту. Мало кому захочется сидеть под крышей, когда погода позволяет наслаждаться морем и солнцем. Посмотрим, что нового придумала для этого команда Fairline.

Надо заметить, что оба варианта планировки кокпита — как базовый, так и опциональный — одинаково хороши. Вопрос в том, что нужно лично вам: побольше простора или места за столом, гараж посолиднее, огромный лежак для загара или более вместительная каюта экипажа. Изначальный вариант предлагал больше «бонусов» для любителей позагорать и пообедать: большой раскладной стол, пара диванов, а главное — кормовой лежак невероятного размера(нажатием кнопки спинка дивана уезжает вниз, добавляя к этому «пляжу» дополнительную пару квадратных метров). Плюс бар с грилем, раковиной и объемным холодильником. Новая планировка дает больше воздуха и пространства, позволяя более свободно двигаться в кокпите. Вместо лежака появился П-образный диван, позволяющий удобно расположиться по трем сторонам стола. Стол-трансформер поставлен на ножку с электроприводом, что позволяет менять его высоту и превращать обеденную зону в лежак для загара. Бар переехал с левого борта на правый, освободив пространство при входе и став больше: к списку оборудования добавился льдогенератор, а площадь рабочей поверхности увеличилась. Изменения коснулись не только самого кокпита, но и того, что под ним: гараж стал больше, а каюта команды просторнее.

Кокпит — не единственное место на борту Targa 64 GT, где можно с комфортом расположиться под открытым небом. На большинстве яхт класса open хард-топ позволяет открывать небольшую часть «крыши» над постом управления. В случае с Targa 64 GT открыть можно добрую половину салона. Fairline стала первой в мире верфью, предложившей в свое время безупречный с технологической точки зрения хард-топ такого гигантского размера. Это требует повышенной жесткости корпуса, чтобы хард-топ не заклинило при малейшем перекосе конструкции. Кроме того, исторически сложилось, что британские яхты обладают большим запасом хода, чем их южные конкуренты — сказываются природные условия, под которые приходится подстраиваться британским производителям. Можно сколько угодно рассуждать о том, что скорость для того и дана моторным яхтам, чтобы успеть убежать от непогоды, но на деле от сюрпризов не застрахован никто. Если вам предстоит встреча с серьезной волной, главное, чтобы хард-топ был абсолютно герметичным. На сегодня Fairline — единственная верфь, оснащающая свои хард-топы пневматическим уплотнителем, не пропускающим внутрь ни капли воды. Кроме того, этот уплотнитель не позволяет хард-топу со временем «разбалтываться» и вибрировать на ходу.

Но даже если вы путешествуете «под крышей», вам не грозит сумрак в салоне. Мощное бортовое остекление позволяет свету беспрепятственно проникать внутрь, а лаконичный интерьер еще больше подчеркивает обилие пространства и «воздуха». Беленое и темное дерево с матовой и лакированной поверхностью, светлые тона кожи и текстиля образуют элегантное сочетание. Впрочем, обилие отделочных материалов — от ковров и жалюзи до обивки мебели — позволяет владельцу максимально индивидуализировать обитаемое пространство яхты. Кроме того, размер салона верхней палубы просто поразителен. Это одна из самых привлекательных особенностей Targa 64 GT.

Пространство нижней палубы тоже не разочаровывает: все три каюты идеально сбалансированы по размеру и комфорту. Апартаменты владельца занимают центральную часть корпуса от борта до борта. Двуспальная кровать расположена поперек оси яхты, что позволило сделать удобные проходы и предусмотреть много места для хранения одежды. К тому же здесь высокий потолок: можно не бояться влететь головой в какой-нибудь технологический выступ. Ванная комната отделена сдвижными дверями из поляризованного стекла: нажатием кнопки можно сделать его матовым или прозрачным. Гостевая каюта левого борта получилась особенно удачной — видно, что ее планировали не по остаточному принципу: высокий потолок, вместительный гардероб, широкий проход между кроватями. Можно установить здесь еще одну кровать-полку: спальное место на электроприводе выезжает из стены, а в сложенном виде вы его даже не заметите. VIP-каюта расположена в носу. При входе есть коридор с зеркалом во весь рост, а гардероб здесь не уступает тому, что находится в апартаментах владельца. Кроме кают на нижней палубе спланирован еще один салон. Большой люк в потолке и «вырез» над лестницей обеспечивают здесь хорошее дневное освещение. Для этого помещения предлагается два варианта планировки: «континентальный» — с камбузом и диваном или версия с кухней и дополнительной небольшой столовой. Вариантов море, на любой вкус и потребности. Не стоит забывать и о том, что Targa 64 GT — не просто комфортный круизер, это еще и динамичная лодка с потрясающей управляемостью. С парой двигателей суммарной мощностью 2200 л.с. Targa 64 GT развивает скорость в 35 узлов.

Вер­дикт Targa 64 GT сочетает настоящую британскую мореходность и практичность с чисто средиземноморским подходом к дизайну. А широкие возможности индивидуализации пространства позволяют настроить эту лодку по своему вкусу.

Технические характеристики Fairline Targa 64 GT
Длина макс, м — 19,61
Ширина, м— 4,76
Осадка, м - 1,35
Водоизмещение, т— 28,0
Двигатели 2 X 1015—1100 Л.С.
Емкость топливных баков, л— 2966
кол-во спальных мест— 6-7

Конкуренты:

Princess V65Azimut 68S
Длина макс., м— 20,33
Ширина, м— 5,08
Осадка,м— 1,3
Водоизмещение, т— 33,4
Емкость топливных баков, л— 3800
Емкость бака для воды, л— 755
Длина макс., м— 21,17
Ширина, м— 5,07
Осадка, м— 1,65
Водоизмещение, т— 32,4
Емкость топливных баков, л— 3200
Емкость бака для воды, л— 950

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group