март-апрель №2(40), 2009



 

Новости: Игрушка для миллионера
Молодая французская верфь Blue Coast Yachts впервые примет участие в московской выставке «Катера и яхты» с проектом Blue Coast 165.

50-метровый парусный катамаран из композитных материалов станет самым большим многокорпусным судном в мире. Проектированием этого уникального судна занялся французский архитектор-дизайнер Жан-Жак Кост, работавший ранее над катамаранами Allures и кабинами бизнес-класса на новых авиалайнерах А380 авиакомпании Singapore Airlines.

Blue Coast 165 — это первый мегакатамаран, построенный по принципу сэндвича из карбона, эпоксидных смол и ПВХ, благодаря чему конструкция корпуса обладает удивительной легкостью и крайней прочностью. Корпус катамарана — двухпалубный, что позволяет спланировать на борту двухэтажные апартаменты. Среди эксклюзивных элементов Blue Coast 165 — полноценный кинозал, прямой доступ из кабины владельца к джакузи на носу, вертолетная площадка и бассейн диаметром 4 метра. По традиции верфи Blue Coast Yachts, все интерьеры 50-метрового катамарана разработаны по индивидуальному проекту.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group