сентябрь-октябрь №5(43), 2009



 

Анонс: CANNES Boat Show
Красные дорожки расстилают в Каннах не только для кинозвезд, но и для тех, кто приехал посмотреть на яхты. Каннский Festival International de la Plaisanceк — крупнейшее осеннее событие на Лазурном берегу. Сотни яхт, десятки премьер, устрицы, розовое вино… приезжайте в Канны с 9 по 14 сентября

Riva 86 Domino

Канны — привычная сцена для Riva, где этой легендарной марке неизменно достается одна из главных ролей. Riva невозможно перепутать ни с какой другой яхтой. При этом все лодки с этим именем безошибочно отличаются друг от друга — для каждой своей модели гениальный Мауро Микели находит уникальные акценты. Новая 86 Domino еще более особенна, чем ее предшественницы. Несколько лет назад Riva предложила миру казавшуюся тогда невероятной концепцию совмещения хардтопа и флайбриджа. На 86 Domino эта идея доведена до совершенства — глядя на яхту с пирса, вы никогда не догадаетесь, что у нее вообще есть флайбридж. О других тайнах 86 Domino читайте в этом номере. Впрочем, иногда слов недостаточно. Must see…

Fairline Squadron 65

Британская компания Fairline заявила в Каннах премьеру Squadron 65. Эта яхта обещает стать новым бестселлером верфи. Хотя бы потому, что флайбридж Squadron 65 — самый большой классе. Из других достоинств невозможно не отметить огромную площадь остекления надстройки и большие бортовые иллюминаторы: все это позволило добиться великолепного дневного освещения как на главной, так и на нижней палубе. У Fairline в принципе не бывает неудачных моделей, именно поэтому клиенты настолько доверяют верфи, что готовы заказывать новую яхту, опираясь лишь на чертежи и спецификации. Первые два корпуса Squadron 65 были переданы заказчикам еще в начале лета, за несколько месяцев до официальной премьеры. Подробный отчет о тест-драйве Squadron 65 — в этом номере Yachting.

CRN, Rubeccan

43-метровая водоизмещающая яхта, построенная на базе полусерийного проекта Navetta 43, может принять на борт десять пассажиров и девять членов команды. Отличительные черты планировки этой яхты — терраса в сьюте владельца на основной палубе и фитнес-зона на нижней палубе, из которых можно попасть прямо на купальную платформу. Традиционно для CRN проект разработало дизайн-бюро Studio Zuccon International.

Sanlorenzo, Bluegame 60

Итальянская верфь Sanlorenzo взялась за новый проект. Bluegame — это линейка катеров, которая будет состоять из моделей с говорящими названиями: Open, Tender, HardTop, Fisherman и Cuddy. Идея этих катеров принадлежит Луке Сантелла — морскому архитектору, но прежде всего опытному яхтсмену, принимавшему участие в Олимпийских играх. Катера Bluegame абсолютно универсальны. Например, у Bluegame 60 существует более чем 2500 конфигураций! Открытая лодка для короткой вылазки на воду, лодка с тентом и радарной аркой, тендер для яхты 100+, рыбацкая лодка с вышкой, лодка с хардтопом — все это и многое другое можно создать на основе одного корпуса. В Каннах будет представлена новая для Bluegame 60 версия с комфортабельными каютами (двумя или тремя) и потолком из прозрачного стекла в салоне.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group