сентябрь-октябрь №5(43), 2009



 

Анонс: MONACO Yacht Show
Организаторы Monaco Yacht Show заявили, что в порту Эркюль все 100 мест уже забронированы. Заявки на посещение выставки подали 30 000 частных лиц и профессионалов. княжество Монако готово в 19-й раз принять у себя самую важную в мире выставку больших яхт. Убедимся в этом с 23 по 26 сентября

Amels, Sea Axe

Голландская верфь Damen, входящая в состав Amels, представит новое судно поддержки, которое может быть использовано и для транспортировки яхт. Построенное на базе разработки Sea Axe, 50-метровое судно с необычным носом в виде секиры развивает скорость до 28 узлов. Sea Axe Fast Yacht Support Vessel имеет 30-метровую открытую палубу, на которой можно перевозить моторные и парусные лодки и вертолеты. На борту могут быть размещены также дайвинг-центр, промышленного масштаба холодильные установки и склады. При скорости в 18 узлов запас хода Sea Axe Fast Yacht Support Vessel достаточен для трансатлантического перехода. Те, кто интересуется новинками Amels, смогут впервые увидеть на Monaco Yacht Show и 199-футовую яхту серии Limited Editions.

CRN, Blue Eyes

Итальянская верфь, базирующаяся в Анконе, также выступила в 60-метровом размере. Стальная яхта с алюминиевой надстройкой спроектирована студией Zuccon International Project. На Blue Eyes были реализованы сразу два инновационных решения. Первое — площадка в кормовой части нижней палубы с опускающейся платформой для схода в воду. Прямо на этой платформе можно обустроить комфортабельный пляж. Второе — настоящая терраса с видом на море в сьюте владельца. Привычные «балконы», откидывающиеся из бортов мегаяхты на уровне пола каюты, похоже, уже отходят в прошлое.

Lürssen, Arkley

Очередное доказательство того, что сотрудничество бременской верфи и дизайнера с мировым именем Эспена Оэйно предначертано свыше. 60-метровая Arkley была передана владельцу в конце июля и прибудет в Монако после своего maiden voyage по Средиземному морю. Интерьеры яхты, выполненные дизайнером Марком Берриманом, согласно требованиям заказчика получились очень «объемными». При этом внешне яхта подтянута и элегантна.

Wally, Indio

Верфь со штаб-квартирой в Монако постоянно удивляет мир своими уникальными футуристическими яхтами, как моторными, так и парусными. На этот раз в Монако состоится выход в свет новой парусной semi custom-яхты проекта Wally 100. Подробнее об этой яхте, получившей имя Indio, читайте в рубрике «Большие лодки». Добавим лишь, что на MYS будет презентована широкой публике еще одна парусная Wally длиной 130 футов, которая уже заявила о себе на регате Rolex Maxi Yacht Cup — 2009 на Сардинии.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group