ноябрь-декабрь №6(44), 2009



 

Новости: Аварийно-предупредительная система нового поколения от «Еврояхтинг»
Специалисты по радионавигации и автоматизации проектно-конструкторского бюро «Еврояхтинг» завершили разработку аварийно-предупредительной системы (АПС), и впервые устанавливают еЕ на только что спущенный на воду катер «Лидер 12М»

АПС состоит из двух моноблочных компьютеров, установленных на приборной доске, блоков раздачи данных Ethernet, системы сбора данных Wago и всевозможных датчиков. Дисплеи имеют яркость 1000КД и снабжены функцией сенсорного управления информацией (touchscreen). Они работают в восьми режимах, отражая сведения по навигации и различным системам, то есть это уже не просто АПС, а АПС с расширенным кругом задач. В случае критической ситуации, например, нехватки топлива, команда предупреждается и голосовым оповещением, и световым — на дисплее. В планах «Еврояхтинга» — расширение функций системы до класса Регистра «Интегрированной системы управления техническими средствами судна» и получения соответствующего сертификата. А в перспективе — работа по созданию программного обеспечения, помогающего команде справляться с внештатной ситуацией при помощи алгоритма.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group