ноябрь-декабрь №6(44), 2009



 

Новости: Зимний яхт-чартер
Лучшее место, чтобы провести зиму — это острова. Пусть это будут Сейшелы, Мальдивы или Карибы. А Лучший способ для этого — взять яхту в аренду и прожить на ней весь зимний сезон

МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА

Мальдивы — цепь коралловых рифов посреди Индийского океана: 1200 крошечных островков входят в состав Мальдивского архипелага.Просто так отдыхать на Мальдивах можно когда угодно: круглый год температура держится на уровне 28—30°. Но высоким яхтенным сезоном считается зимний период — с декабря по апрель: в это время здесь почти не бывает дождей и выбор яхт для аренды наиболее богат. Ни один пляжный «top10» не обходится без Мальдив. Здесь мир возвращается к своим изначальным основам, а человек — к простым удовольствиям: погружаться в синеву океана, лежать на палубе яхты или на белом песке, слушать морской бриз или шепот пальм под экваториальным небом. Сейчас только десятая часть Мальдивских островов осталась необитаемой — число luxury-курортов растет здесь с каждым годом. И единственной возможностью ускользнуть от людей и суеты, насладиться красотой пустынных атоллов остается отдых на яхте. Для путешествия по Мальдивам вам понадобится опытная команда, способная безопасно провести яхту между рифов и знающая правила и ограничения по посещению островов. Например, в соответствии с местным законодательством, нельзя оставаться ночью на необитаемом острове, даже если у вас возникнет такой соблазн после изысканного обеда, организованного вашим шеф-поваром.

СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА

Сейшельские пляжи — одни из красивейших в мире: около половины небольшой территории этой группы островов отдано под природные заповедники. Лучшие яхты, которые мы привыкли видеть летом на Средиземном море, перебираются сюда с декабря по апрель — самый горячий сезон с точки зрения яхтенного отдыха.

Сейшельские острова неповторимы: из-за своего труднодоступного расположения — в самом сердце Индийского океана — они остаются незавоеванными массовым туризмом. Голубые лагуны, изумрудная зелень, древние гранитные утесы, коралловые «сады» бесчисленных девственных атоллов — эти пейзажи, ежедневно меняясь, станут декорациями вашего отдыха на яхте.

Путешествие удобно начать, прилетев в столицу архипелега — город Викторию, расположенный на самом крупном острове Маэ. Непременной составляющей красоты и нетронутости этих мест является пляж Anze Lazio на острове Прале — втором по размеру в составе Сейшел. Если большинство сейшельских пляжей представляют собой узкую полоску песка, то Anze Lazio — полная им противоположность: широкий, обрамленный кокосовыми пальмами, он защищен от океанской непогоды скалистым мысом Pointe Chevalier и дает отличную возможность для якорной стоянки непосредственно у берега.

Ваш день может быть насыщенным: дайвинг, подводная охота, рыбалка... И лучшее его завершение — любование заходом солнца с верхней палубы вашей яхты. Поверьте, лучше места для такого впечатляющего зрелища не найти.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group