март-апрель №2(46), 2010



 

Новости: Суперкар Mercedes SLS AMG на воде
Mercedes и Cigarette Racing представили совместный проект скоростного катера, выполненного в стиле SLS AMG

Лодка создана на базе топовой модели Cigarette 46' Rider в стиле суперкара SLS AMG. Катер оснащен двумя двигателями Mercury Racing, каждый из которых выдает 1350 л.с. мощности. Итого — 2700 «лошадок». Максимальная скорость лодки — 210 км/ч.

С наземным суперкаром лодку, помимо сумасшедшей скорости и мощности, роднит специальная серебристая окраска AMG ALUBEAM. По официальным заявлениям Mercedes-Benz, эта техника покраски «покрывает корпус, словно металлическая кожа, проецируя солнечный свет, чтобы лучше подчеркнуть внешние обводы и детали дизайна». Салон катера отделан двухцветной кожей наппа в том же стиле, что у его наземного собрата. Как сообщает компания Cigarette, в создании катера «применено более 100 инноваций в дизайне, конструировании и сборке». Но каких именно, компания не сообщает, это еще предстоит выяснить.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group