март-апрель №2(46), 2010



 

Новости: «Отрада» — расширение модельного ряда
ФИНСУДПРОМ и Ярославский судостроительный завод продолжили совместное производство яхт типа «Отрада», представляющих собой речные моторные катамараны с индивидуальным дизайном внутренних помещений для комфортабельного путешествия по живописным речным и озерным просторам России

В середине февраля этого года на Ярославской судоверфи был сформирован корпус очередной яхты, отличающийся от первого судна этой серии усовершенствованными обводами и усиленными конструкциями корпуса, что в сочетании с новыми стационарными двигателями увеличенной мощности (Vetus-Deutz 2 х 140 л.с.) существенно повышает автономность и мореходные качества яхты. Корпус катамаранного типа шириной более 8 метров и наличие трех палуб позволяют достичь общей полезной площади яхты около 300 м2.

Архитектурный облик со стилизацией под старинный колесный пароход остается неизменным для этой серии речных яхт, являясь фирменным знаком проекта, который строится под надзором Российского Речного Регистра.

Внутренняя планировка и классические интерьеры помещений, отделочные материалы разработаны и выбраны согласно пожеланиям заказчика. В начале 2010 года ФИНСУДПРОМ совместно с Ярославской верфью начали строительство очередной яхты по проекту «Отрада» длиной 24 м, а также приступили к реализации нового модельного ряда яхт «Отрада» длиной 28 м.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group