март-апрель №1(0), 2002



Новости: Открытие Турпредставительства Хорватии в России

29 января 2002 г. в бизнес-центре «Международный» состоялось торжественное открытие Туристического Представительства Хорватии в России. На презентации присутствовали: министр по туризму Хорватии г-жа Паве Жупан-Рускович, директор Национального Туристического Совета Хорватии г-н Нико Булич, глава представительства в Москве г-н Младен Фалкони.

 Нас очень радует то обстоятельство, что туристический офис Хорватии, ранее существовавший как отдел посольства, «вырос» в представительство. Это явно свидетельствует о повышении интереса к привлечению российских туристов в Хорватию, причем не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и, как было заявлено, из других регионов страны. Это неудивительно, ведь Хорватия – прекрасная страна, которая многое может предложить туристам. Особенно это касается любителей яхтенного спорта, ведь Хорватию еще называют «страной тысячи островов». Вдоль всего хорватского побережья Адриатического моря расположено 47 бухт, оборудованных для стоянки яхт, которые удовлетворяют потребностям яхтсменов, выбравших эту страну в качестве места отдыха.

 Кроме того, как нам стало известно, недалеко от Загреба бельгийская фирма PRINZ ведет строительство верфи общей площадью 250 000 кв.м. Первую очередь верфи площадью 12 000 кв.м планируется закончить к началу лета 2002 года. На судоверфи будут выпускаться две модели катеров PRINZ: 36 Open и 40 Flybridge.

 Кристально чистое море, живописные острова и бухты, богатая культура и изысканная кухня, а также традиционные морские экскурсии в Венецию – все эти достоинства не могут не привлечь даже самых искушенных туристов в эту небольшую, но прекрасную европейскую страну.

 Мы же, в свою очередь, надеемся в одном из ближайших номеров журнала подробнее познакомить читателей с Хорватией.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group