июль-август №4(48), 2010



 

Новости: Арт-объект
Верфь Riva объявила о выпуске ограниченной серии легендарной Aquariva

Специально для этого был приглашен к сотрудничеству известный дизайнер Марк Ньюсон — автор многих проектов для авиации и космической индустрии, а также скульптур, арт-объектов, интерьеров и мебели. В Великобритании австралиец Ньюсон уже получил титул Royal Designer for Industry, а журнал Time признал его одним из 100 наиболее влиятельных людей мира. 

Для переосмысления легендарной Aquariva Ньюсон выбрал необычный материал — ламинат на текстильной основе. Этот материал был предшественником фибергласса в первой половине XX века, и благодаря своей «винтажной» текстуре эффектно оттеняет линии знаменитой Aquariva.

С сентября Aquariva by Marc Newson в количестве 22 экземпляров будет представлена в девяти галереях современного искусства Gagosian Gallery по всему миру, в том числе в Нью-Йорке, Лондоне, Риме, Париже. Очередной намек на то, что яхты Riva — это искусство.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group