MasterCraft

ноябрь-декабрь №6(50), 2010



 

Аукционы: Аукционы

13—14 ноября

Аукционный дом ANTIQUORUM Женева, 2 Rue de Mont-Blanc

Среди коллекции раритетных часов особое место знимает чрезвычайно редкий экземпляр Patek Philippe из 18 каратного розового золота (movement No. 869441, case No. 2637716, Ref. 2499, third series), сделанный в 1971 году и проданный в 1972 году.

Эстимейт: 800 000—1 200 000 франков.

24 ноября

Аукцион русского искусства в галерее ЭРИТАЖ, Москва, ул. Петровка, 20/1

На аукционе русского исскуства XIX-XX вв. представлены живописные работы Игоря Грабаря, Андре Ланского, Александра Бенуа, Константина Елисеева, Вадима Шульца и других выдающихся художников. В торгах также примут участие редкие книги, среди которых альбом иллюстраций Льва Бакста к «Спящей красавице» 1922 года, «Изборник» Вилемира Хлебникова с рисунками К. Малевича и П. Филонова, а также другие коллекционные издания. Эстимейт: от 1 тысячи до 200 тысяч  $.

30 ноября

Аукционый дом SOTHEBY’S, Лондон, New Bond Street

В рамках уже ставшими традиционными торгов «Русская живопись» будут представлены картины «Танец кули-кута» Александра Яковлева (эстимейт 800 тысяч—1 миллион фунтов), которая была написана после его экспедиции в Африку, и работа Алексея Боголюбова «Перед праздником, Санта Мария делла Салюте, Венеция»

Эстимейт: 400—600 тысяч фунтов.

30 ноября

Аукционый дом SOTHEBY’S, Лондон, New Bond Street

На торги будет выставлена коллекция драгоценностей, принадлежащая Уоллис Ворфилд Симпсон, герцогине Виндзорской, той самой ради которой король Великобритании Эдуард VII отрекся от престола. По оценкам специалистов наиболее интересны изделия от Cartier — браслет «Пантера» из оникса и бриллиантов (эстимейт 1—1,5 млн. фунтов) и брошь «Фламинго» с бриллиантами , изумрудами и рубинами. По предварительным оценкам эксперты Sotheby’s рассчитывают выручить не менее 3 млн. фунтов.

1 декабря

Аукционный дом BONHAMS Лондон, New Bond Street

На аукционе русских торгов ювелирных изделий будет представлено изящное перо XIX века из позолоченного серебра, украшенное жемчегом и изумрудами. Оно было изготовлено для князя Александра Горчакова, по заказу его жены. Александр Горчаков — видный российский дипломат и государственный деятель, канцлер, с 1856 года — министр иностранных дел России. Вошел в историю, как один из самых влиятельных дипломатов в Европе. Это перо — подарок к 50 летнему юбилею службы князя в министерстве иностранных дел.

Эстимейт: 80 000—100 000 фунтов.

8—9 декабря

Аукционный дом CHRISTIE’S Лондон, Южный Кенсингтон

В ходе двухдневных торгов «Элегантность: предметы роскоши» будет выставлен на продажу ряд выдающихся предметов, среди которых сумки Hermès, изделия из стекла работы Рене Лалика, ювелирные украшения, часы, запонки и многое другое. В секции ручной клади будет представлено более 50 сумок от Hermès созданных в промежутке с 1960-х годов по наши дни. Жемчужиной коллекции станет двухцветная красно-зеленая сумка Birkin 1998 года Эстимейт: 6—8 тысяч фунтов.

 

Похожие статьи

 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group