MasterCraft

Март-апрель №2(52), 2011



 

Новости: Шоу шеф-повара

Шеф-повар ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков этой зимой представил новое меню. Его основной идеей было превратить приготовление блюд в оригинальное шоу. Так, например, полюбившийся московским гурманам салат из рукколы с креветками готовится на глазах у гостей. На приставном столике креветки варятся в специальной японской пароварке и затем подаются на стол. Сок граната замораживают жидким азотом, а образовавшейся пудрой затем посыпают карпаччо. Жюльен из краба с сыром расплавляется с помощью газовой горелки. Десертное меню пополнилось сорбетом с пенкой из сока граната, бисквитом из фисташек с шоколадным кремом, а также равиолями с кремом из маскарпоне и соусом из чая и меда.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group