Март-апрель №2(58), 2012



 

Стиль жизни: Aston Martin на льду
Считается, что лучшее место для суперкара зимой — теплый гараж. Однако производитель аристократичных автомобилей Aston Martin вновь решил доказать обратное и уже в четвертый раз вывел на ледяную площадку в Альпийских горах весь свой модельный ряд от легкого и стремительного V8 Vantage S до роскошного Radide и экстремально быстрого DBS

По обилию снега и 20-градусному морозу Санкт-Мориц вполне может поспорить с Москвой. Несмотря на сильный мороз, сапфировый ключ отправляется в недра передней панели, и могучий двигатель мгновенно оживает. Первые круги по льду лучше делать не спеша, чтобы привыкнуть к контролю над огромной мощностью и плавным реакциям Aston Martin на льду. Освоившись за рулем, электронных помощников можно полностью усыпить, а самому отправиться пускать фонтаны снега из-под колес. Кроме практических навыков управления мощным суперкаром на льду Aston Martin ON ICE — это еще и возможность в полной безопасности насладиться отточенной управляемостью и ездой за гранью сцепления колес с дорогой. Заезды Aston Martin ON ICE проходят на залитой льдом площадке около действующего аэродрома и иногда прямо над крышей машины заходят на посадку самолеты, что вызывает ассоциации с чувством полета, которое вы испытываете, управляя Aston Martin на льду. «Aston Martin ON ICE — это концентрация всех ценностей нашего бренда, — говорит Джеффри Л. Скотт, исполнительный директор Aston Martin Lagonda of Europe. — Мы рады показать нашим друзьям возможности автомобилей в таком нестандартном формате».

Aston Martin ON ICE — это только часть обширной программы повышения водительского мастерства. Кроме зимнего курса проводится летняя программа Aston Martin ON TRACK, которая состоит из 4 этапов. Таким образом, полный курс водительского мастерства Aston Martin — это BIG 5.

В этом году заезды ON TRACK проводится 4 апреля на трассе Сильверстоун (Англия), 3 мая на Нюрбургринге (Германия), 15 июля в Боксберге (Германия) и 17 сентября на легендарном треке Спа (Бельгия). Кроме того, поклонники марки всегда могут обратиться в постоянно действующую Академию водительского мастерства Aston Martin Nürburgring Driving Academy.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group