ноябрь-декабрь №5(8), 2003



 

Предисловие: К читателю
Андрей Бойко. Яхт-клуб «Буревестник»

Отдыхать едете? И правильно делаете!

Сейчас самое время полистать наш журнал. Согласитесь, что по дороге на работу такие журналы читать нельзя. Как потом работать, если думаешь только о яхтах?

Вы скажете: «Зима на дворе, какие яхты?» Отвечу: «Человек с особым вдохновением думает о том, что недоступно прямо сейчас».

Например, стоишь с ружьем на охоте. Холодно, сыро, ничего не видно, пошевелиться нельзя, закурить нельзя, — о чем думаешь? О том, как будешь сидеть в теплом уютном свитере у камина со стаканчиком теплого глинтвейна и курить вкуснейшую сигару.

Едете в машине, погода дрянь, слякоть, стекла грязные, — о чем думаете? Можете не отвечать. Приятно думать о хорошем, а яхты, как ни крути, относятся только к сфере хорошего.

Этот номер в каком-то смысле можно считать знаковым, так как он подводит своеобразный итог прошедшему году. Мы начали писать не просто о больших и дорогих яхтах, мы начали писать о роскошных яхтах, востребованных нашим рынком. Нельзя не отметить, что нынешний судовладелец стал больше внимания уделять дизайну внутренних помещений и внешним деталям. Даже из серийно производящихся лодок русские заказчики стараются сделать что-то необыкновенное. Прекрасной иллюстрацией тому служит появление доселе слабо известных итальянских производителей.

О всероссийском пристрастии к скорости известно даже самым маленьким нашим читателям. Для поклонников запредельных скоростей на воде помещаем описание презентации трехмоторной лодки класса «сигара». Для тех, кто ценит достойное качество и покой, — рассказ о совсем недетских американских круизерах. Краткие отчеты о четырех самых серьезных выставках, состоявшихся осенью, напомнят вам о мировых премьерах. И не забудьте, что 17 января начинается выставка в Дюссельдорфе.

Теперь о наших клубных новостях. Как и в прошлом году, мы ни на минуту не закрываемся. С декабря, совместно с компанией Armand Peugeot и фирмой Peugeot, предоставившими нам машины, мы открываем ледовую трассу. Как только встанет лед, начнутся тестовые заезды, а в январе, по возвращении из горнолыжных турне, состоится специальная презентация зимних проектов. Разумеется, будет катание на снегоходах и полеты на вертолетах.

С Новым Годом и Рождеством!
И пусть будет мир в вашем доме.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group