ноябрь-декабрь №5(8), 2003



 

Новости: Автоновости
Исполнительный директор фирмы Brabus Бодо Бушман частенько вспоминает эпизод, имевший место на прошлогоднем Парижском автосалоне. Один не совсем трезвый россиянин на ломаном английском поинтересовался, знает ли господин Бушман, по каким трем признакам легко распознать преуспевающего русского бизнесмена. Не получив достаточно времени на размышление, растерявшийся немец был вынужден сдаться. Уж теперь Бодо точно знает, что таковыми являются: а) о-очень дорогие наручные часы, б) очаровательная жена и в) автомобиль Brabus. В самом деле, модели со значками немецких тюнинговых фирм на кузовах стали у нас одним из показателей крутизны. Кстати, многие топ-менеджеры Mercedes-Benz ездят на автомобилях, несущих не трехлучевую звезду, а эмблему Brabus. Поскольку эта марка уже знакома почти каждой домохозяйке, кратко остановимся на новинках не столь известных, но не менее авторитетных тюнинговых фирм Германии.

Mercedes-Benz SL от Opera DESIGN

Вот таким стал родстер Mercedes-Benz SL после того, как с ним поработали специалисты фирмы Opera DESIGN. Алюминиевые двери эффектно откидываются вверх на шарнирах, установленных чуть выше наружных зеркал, и удерживаются газонаполненными телескопическими стойками. Независимо от положения складного верха, двери плотно сидят в проемах и фиксируются стандартными замками.

Для улучшения динамических возможностей Opera Design разработала программу тюнинга двигателей. Благодаря применению OP 350 SPORTKIT диапазон мощности двигателя, используемого на модели SL350, варьируется от 245 до максимальных 300 л.с. Для мотора V8, применяемого на модели SL500, предлагается комплект ОР 60, обеспечивающий подъем мощности до 420 «лошадок». При таком потенциале автомобиль разгоняется до 100 км/час за 5,2 с и имеет максимальную скорость 296 км/час.

Оснащенный комплектом ОР 560 SPORTKIT двигатель модели SL55 выдает 560 л.с., а при наличии ОР 58 К — немыслимые 620 л.с. Разгон до «сотни» занимает всего 4,2 с, а через 12,2 с после старта автомобиль уже несется со скоростью 200 км/час. Однако электронный ограничитель не даст ему превысить дозволенные 320 км/час. Для двигателя V12, которым комплектуется топ-модель SL600, предназначен кит ОР 610, дающий прирост мощности до 610 л.с.

Все модели серии SL оснащаются специальной выпускной системой с четырьмя патрубками, двойным передним спойлером, модифицированными порогами с алюминиевыми «плавниками», задним бампером с диффузором, спойлером на крышке багажника. Складная жесткая крыша имеет отделку из карбона.

Chrysler Crossfire V8 6.1 от Startech

Купе Chrysler Crossfire имеет довольно просторный моторный отсек, чем и воспользовались специалисты фирмы Startech. Они заменили стандартную 3,2-литровую «шестерку» 426-сильным мотором V8 (6,1 л), созданным на основе 5,0-литрового силового агрегата Mercedes. На достижение скорости 100 км/час Crossfire Startech затрачивает 4,7 с, а его максимальная скорость составляет 300 км/час.

Подвеска автомобиля была приведена в соответствие с изменившимися параметрами двигателя. Установлены газонаполненные амортизаторы, более эффективные пружины и реактивные штанги, а также пятилучевые диски Monostar IV — 19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади. Для улучшения аэродинамики применены рельефные пороги, модифицированный задний бампер и два спойлера — верхний на крыше и нижний на задней двери.

«Ателье» Startech, специализирующееся на отделке интерьера, выполнило комбинированную черно-голубую кожаную обивку. Она отлично сочетается с карбоновой отделкой приборной панели, дверей, центральной консоли, рычага коробки передач и ручного тормоза. Велюровые коврики и подсвечиваемые молдинги на порогах придают салону особый колорит.

Интерьер Porsche Cayenne от TechArt

Последнее предложение от дизайнеров TechArt адресовано владельцам внедорожника Porsche Cayenne. Наряду с широчайшим выбором превосходной кожи различных оттенков для обивки приборной панели, дверей, кресел, стоек кузова и потолка фирма устанавливает спортивные сиденья, которые подгоняются (по длине спинки и ее конфигурации, длине подушки и пр.) в соответствии с особенностями фигуры. В расположенной между задними сиденьями консоли находится DVD-плеер с пультом управления системой Multimedia-System. В подголовниках передних сидений вмонтированы 6,5-дюймовые жидкокристаллические мониторы. В комплектацию входят наушники HiFi. Предусмотрено подключение приставки Sony Playstation II.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group