ноябрь-декабрь №5(8), 2003



 

Новости: Выставка года
Лондонская компания Shorex Ltd., известная организацией семинаров и форумов по всему миру, 17 и 18 октября провела в гостинице Рэдиссон Славянская ежегодную международную выставку «Extravaganza-2003».

Идея выставки состоит в том, что в качестве участников приглашаются производители и продавцы самых роскошных вещей и услуг. Предполагается, что посетители (люди, несомненно, с достатком, и немалым) могут увидеть и/или купить в одном месте и сразу или самолет, например, или элитную недвижимость на Карибском море, или, на худой конец, бриллианты.

Презентации и дегустации, уроки приготовления суши и мастер-класс выбора бриллиантов, искусство и антиквариат, часы и ювелирные изделия, мода и дизайн интерьера, туризм и путешествия — все это Shorex разместила в двух залах гостиницы на втором этаже.

Присутствовали представители De Beers LV, Aldo Coppola, Whiteholl, Harrods, Bang&Olufsen... В этом списке, который можно продолжить, было четыре имени, безусловно, интересных для Yachting: английская чартерная компания Cavendish White, баварская судостроительная верфь Luerssen Yachts Gmbh., а также американцы Edminston & Company и голландские яхтостроители Feadship. Представители фирм Luerssen, Edminston & Company и Feadship посетили Москву впервые, а вот сотрудник компании Cavendish уже приезжал на Московское боат-шоу для знакомства с российским рынком. И, возможно, из всех перечисленных последний имел более четкое представление о московском спросе и предложении.

Грандиозные размеры мегаяхт от Люрссен — широко известной по всему миру (и, однако, мало известной у нас) верфи — публику скорее отпугивали, хотя именно эта верфь умудряется на своих гигантах показать экстравагантный дизайн и корпусов, и интерьера. Такова знаменитая яхта Skat. (Подробнее о верфи, ее владельце и самых интересных проектах мы расскажем в одном из ближайших номеров.)

Extravaganza-2003 в этом году впервые выбрала Москву, сочтя столицу вполне готовой для принятия выставки такого уровня. Будем надеяться, что основные участники не были разочарованы и уехали с полными портфелями заказов. И остались довольны так же, как остались довольны выставкой ее посетители.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group