ноябрь-декабрь №5(8), 2003



 

Новости: Маяк в «Алых парусах»
В жилом комплексе «Алые паруса» в середине осени открылся яхт-клуб «Маяк», расположенный в Строгинской пойме Москвы-реки.

Специально на открытие яхт-клубом «Буревестник» была предоставлена одна из самых красивых яхт клуба — Fairline Squadron 74, так что можно было легко представить себе, как будут выглядеть будущие яхты на пристани. Уже сейчас спрос на места на причале превысил предложение, мест на всех желающих не хватит, и не всем так повезет — в следующем году любоваться своей яхтой прямо из окон собственной квартиры.

В самом яхт-клубе размещаются бар, кают-компания, магазин сувениров, несколько отдельных кабинетов. При отделке яхт-клуба использовались деревянные панели (корень ореха). В дизайне и решении конструкторских вопросов при постройке клубу помогало «Специальное Конструкторское Бюро Прикладной Арт Механики». Вот, например, маяк в гавани, кстати, высотой 15 м, оборудован специальным световым устройством, изготовленным по проекту этого Бюро.

Площадь акватории бухты яхт-клуба составляет более 7 тыс.кв. м. Средняя глубина гавани яхт-клуба в районе швартовки яхт составляет 2,3 м. Гавань яхт-клуба оборудована благоустроенными причалами компании «MARINETEK». Общее количество причалов 33, при этом 31 причал длиной 6 м и 2 причала длиной 9,7 м — для швартовки крейсерских яхт. Данное количество причалов позволяет принимать в гавани три яхты размером свыше 14 м, 15 яхт размером от 6 до 14 м и 15 яхт до 7 м (при швартовке гидроциклов или аквабайков допускается швартовка двух плавсредств на причал). Каждый причал оборудован терминалом компании «ROLEC Services LTD» для электропитания и водоснабжения яхт. Предусмотрен плавучий барьер оригинальной конструкции для защиты акватории бухты от мусора. Для зимнего хранения яхт предполагается навес для стоянки яхт на кильблоках, в том числе 9 мест для яхт длиной не более 8 м, 2-4 места для многотоннажных яхт длиной до 16 м (данные предварительные). Предусмотрен стапель для спуска и подъема яхт. Кроме того, для владельцев яхт выделена парковка для машин, рассчитанная на 8-10 мест. Яхт-клубом предлагаются различные услуги по техническому обслуживанию яхт, ведется строительство стационарного топливного узла.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group