ноябрь-декабрь №5(8), 2003



 

Выставки: Сливки общества
Почти все, кто посетил в этом году Monaco Yacht Show, прошедшее в период с 24 по 27 сентября, отмечают его невероятный успех. 17 тысяч посетителей прибыли изо всех уголков земного шара, чтобы дать себя удивить роскошными новинками, представленными более чем 400 компаний-участников Monaco Yacht Show.

На воде общее количество парусных и моторных яхт было феноменальным — 90 (включая 30 премьер 2003 года). Эта армада продемонстрировала неослабевающую конкуренцию в рядах яхтостроителей. Для огромного количества гигантов, нашедших свой новый дом в гаванях на Французской Ривьере, и верфей, базирующихся в Европе, Monaco Yacht Show является «домашней» выставкой, привлекающей в княжество всемирно известных инвесторов.

Закрытый павильон выставки в бассейне Парвис был полностью реконструирован: гостей и участников встречал роскошный шатер с кондиционированным воздухом площадью 2 тыс. кв. м, в котором разместились 70 стендов экспонентов, принадлежащих разным странам и посвященных различным областям деятельности. Среди них можно было встретить и четырех официальных партнеров Monaco Yacht Show: швейцарский часовой дом Blancpain, представивший ограниченную серию часов, созданную специально для MYS; Bugatti Automobile с моделью Veyron 16.4; Leon Hatot, ювелира, показавшего на MYS последнюю коллекцию украшений, и Pioneer, создателя линии плазменных экранов, задуманных специально для яхт. И Blancpain, и Bugatti уже объявили о своем намерении участвовать в 2004 году в следующем, 14-м Monaco Yacht Show.

Не успело закончиться 13-е Monaco Yacht Show, как началась подготовка к выставке 2004 года, время проведения которой намечено на 22–25 сентября. Более 60 компаний уже обратились в оргкомитет с заявками на участие в нем.

Единственная проблема выставки (это и проблема княжества) — ограниченность выставочного пространства — в следующем году будет решена с помощью дополнительной площади порта Херкул (Port Hercule). Уже сейчас организаторы начали предварительные работы по его реконструкции.

Вот отзывы некоторых участников Monaco Yacht Show:

Верфь AMELS

Г-н Виктор Каминада (Victor CAMINADA, Marketing & Sales)

Мы участвуем в MYS уже в седьмой раз и можем отметить, что с каждым годом качество только улучшается. Мы приедем сюда и в следующем году!

WALLY YACHTS

Г-жа Моника Паолаци (Monica PAOLAZZI, Marketing & PR Manager)

В этот раз MYS дало WALLY отличную возможность представить публике новую 118 Wally Power в лучшем на Средиземноморье месте для яхт большого размера. Яхта вызвала такой интерес, что не все желающие успели побывать на борту. MYS было успешным и для наших парусных яхт, особенно для новых брендов. Для нас сам факт существования такой выставки, как MYS, очень важен, потому что мы хотели бы представлять свою продукцию именно здесь; это фактически единственная выставка в Европе, которую мы посещаем. WALLY YACHTS уже подтвердила свое участие в MYS в следующем году.

BUGATTI AUTOMOBILES SAS

Д-р Кард Хайнц (Dr. Karl Heinz NEUMANN, President)

Находиться в Монте-Карло — это всегда удовольствие. Особенно хочется отметить удавшуюся организацию выставки. До встречи в следующем году!

EDMISTON

Г-н Джеми Эдминстон (Mr Jamie EDMISTON, President)

MYS, по моему мнению, — одно из самых лучших в смысле организации и самое продуманное яхт-шоу в мире на сегодняшний день. На нем ведущие компании отрасли представляют все самое лучшее в мире яхтинга и знакомят общественность с новыми трендами.

FRASER YACHTS WORLDWIDE

Г-н Антуан Альтхаус (Mr Antoine ALTHAUS, Vice President)

По моей оценке, это было удачное яхт-шоу, особенно из-за того, что на выставке присутствовало много серьезных клиентов из Америки, Швейцарии и России. Благодаря новой дамбе в этом году в выставке участвовало еще больше яхт. Браво!

 
MasterCraft
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group