Январь-февраль №1(63), 2013



 

Моторные яхты: Ускоренным курсом
Текст Екатерина Фарафонтова. Фото Alberto Cocchi
Флайбриджный Pershing 82 в Каннах был обласкан публикой и собрал все возможные призы. Совершенными были признаны и его спортивный облик, и новые двигательные установки

Восьмерка для Pershing — цифра, можно считать, счастливая. В середине 80-х гг. верфь выпустила свою первую яхту Pershing 45, которая и принесла верфи известность. Модель Pershing 80 была, по мнению многих, самой эргономичной лодкой 2008 года и бестселлером Monaco Yacht Show. А только что выпущенный флайбридж Pershing 82 является не просто успешной интерпретацией 80-й модели, а очень успешной. Яхта стала лауреатом премии World Yacht Trophy в трех номинациях: инновации, лучший дизайн и лучшая планировка.

25-метровая флайбриджная моторная Pershing 82 создана и для комфортных морских прогулок, и для скоростных заездов. На борту больше, чем когда-либо, проявляется забота о пассажирах: большие окна в гостевых каютах, в носовой части — более просторная лаундж-зона, внутренние объемы яхты тоже впечатляющие. При этом Pershing 82 развивает скорость до 45 узлов, а на 40 узлах может пройти до 300 миль. Все благодаря паре двигателей MTU 16 V M93 по 1792 kW каждый, новым полупогруженным винтам Rolla и функции двигательной системы Autotrim, которая в автоматическом режиме оптимизирует расход топлива на любой скорости.

Над эстетической составляющей судна работала целая команда: яхтенный дизайнер Фульвио де Симони, Advanced Yacht Technology, и группа архитекторов и дизайнеров Centro Stile Ferretti Group. По словам Фульвио де Симони, они стремились сохранить знаковые для бренда Pershing элементы дизайна, вместе с этим продолжить поиски инноваций в оформлении интерьера яхты. Отделка основного салона и кают выполнена из дуба со специальным пористым эффектом, на полу паркетная доска из венге. 

Над приборной панелью и мягкой мебелью по традиции работала компания Poltrona Frau, над светильниками — Cassina, над ковровыми покрытиями — B.I.C. На флайбридж, которого не было у предыдущих моделей, можно подняться по лестнице, которая расположена в кормовой части, при входе в основной салон. Лестница, созданная Besenzoni совместно с AYT, — сама по себе инновация. Из стали и карбона, с электро-гидравлическим приводом, она складывается автоматически. 

На флайбридже при желании можно установить дополнительный пост управления. По правую и левую сторону от поста предполагаются два удобных кресла, под креслом капитана — мини-бар, а за ним, ближе к корме, широкий лежак, который автоматически складывается. 

У Pershing 82, в сравнении с предыдущей моделью, удлиненная надстройка. В кокпите объемный салон, который с помощью автоматических дверей изолируется от открытой зоны отдыха в кормовой части. На корме обеденный стол из стекловолокна и кожаные диваны. И еще один, который легко трансформируется в лежак для принятия солнечных ванн, рядом с ним — передвижной бар и барбекю. Проходы по правому и левому борту ведут на просторную лаундж-зону в носовой части. Остается только выбирать, где на главной палубе больше нравится. Как и в других моделях этой линии, на Pershing 82 зона отдыха в носовой части не зависит от большого гаража: не важно, водный мотоцикл спускают на воду или тендер, все эти процедуры гостей, принимающих солнечные ванны, никак не потревожат.

На нижней палубе четыре гостевые каюты для восьми человек, включая мастер-каюту и VIP-каюту в носовой части, — все с широкими окнами. Мастер-каюта расположена в самом центре нижней палубы, во всю ширину корпуса 5,5 метра. Pershing часто экспериментирует с окнами в каютах, вот и в мастер-суите Pershing 82 они расположены не по правую и левую руку от кровати, как принято, а у изголовья, а в ванной комнате — у раковины. Под потолком подвешен 32-дюймовый телевизор, который автоматически скрывается, а на прикроватных столиках есть лампы для чтения.

Ванная комната, выполненная в блестящей мозаике и дереве, отделена от маcтер-каюты зеркальной дверью. Приятная атмосфера на нижней палубе создается за счет света, проникающего через иллюминаторы, которые при желании можно открыть. Камбуз на Pershing 82 отделен от салона и спальных зон, что обеспечивает гостям абсолютную уединенность. По желанию две каюты для экипажа можно переделать в салон c прачечной и еще одной ванной комнатой. Возможна и полностью другая планировка — с тремя гостевыми каютами и кинозалом по правому борту нижней палубы.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group