ноябрь-декабрь №5(8), 2003



 

Водный актив: Буксировщик или моторная яхта?

Василий Горюнов
Можно ли создать моторную яхту с характеристиками катера-буксировщика или катер-буксировщик, имеющий размеры и удобства яхты? Компания MasterCraft говорит: «Да» и преподносит нам сюрприз — катер MariStar 280 и его модификацию Х-80, модель, адаптированную для занятий вейкбордингом.

Сколько раз приходилось видеть «мучения» любителей активного отдыха на воде, ошибочно полагающих, что единственная составляющая успешной буксировки спортсмена — это скорость, и пытающихся прокатиться на водных лыжах, вейкборде или круге за 25–30-футовой моторной яхтой, совершенно не предназначенной для буксировки лыжника или райдера.

Очевидно, такую картину можно увидеть не только на подмосковных водоемах. Для того чтобы удовлетворить тягу покупателей к удобному катанию за катером и комфортному отдыху на борту судна, инженеры MasterCraft решили совместить характеристики буксировщика с размерами и удобствами солидной моторной яхты. Компания создала абсолютно новый катер-буксировщик MariStar 280, поставив своей целью улучшение стиля и комфорта, а также увеличение внутреннего пространства, не забывая при этом о ходовых качествах, необходимых для буксировки лыжника и вейкбордиста, присущих всем катерам MasterCraft.

Итак, самый большой буксировщик — 8,61 м в длину. Способен взять на борт 15 пассажиров, при этом они не будут сидеть друг у друга на коленях: катер обладает действительно огромным кокпитом с диванами, расположенными по периметру и легко трансформирующимися в площадки для загорания.

Под каждым сиденьем расположен вместительный отсек для хранения инвентаря и прочего оборудования. Носовой отсек оснащен убирающимся складным трапом.

Весьма серьезна аудиокомплектация катера: шесть двухполосных водозащищенных динамиков и сабвуфер с усилителем. Электронная система поддержания скорости PerfectPass теперь входит в стандартную комплектацию. В новом 280-м есть место для туалета и раковины-мойки с горячей и холодной водой. Выполненная из пластика и тикового дерева кормовая платформа значительно увеличилась в размерах. Шестилитровый двигатель LQ9 в 385 л.с является стандартным.

Естественно, для удовлетворения запросов вейкбордистов разработана модификация катера Х-80, где присутствуют Х-графика, вышка, дополнительные выносные на вышку спаренные динамики и встроенные балластные системы — волнообразователи. Теперь в катере легко разместится любая компания райдеров-единомышленников.

Жизнь полна выбора. Мир катеров-буксировщиков не является исключением. Выбор, который сделала компания МастерКрафт, не только определяет, что мы хотим, но и показывает, кто мы есть.

Это ваш выбор. Это ваше место.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group