Ноябрь-декабрь №6(68), 2013



 

Новости: Новое и лучшее

Новый шеф-повар ресторанов «Гранд Отеля Европа», новозеландец Глен Купер, с успехом использует внушительный опыт взаимодействия с азиатской и европейской кухней. Он приехал в Санкт-Петербург после нескольких лет работы в Сингапуре и на Мальдивах. По словам Глена, главная особенность русской кухни — сезонность блюд, ведь в Азии нет разделения на летние и зимние блюда, и, например, бефстроганов в условиях 35-градусной жары совершенно невозможно себе представить. Сейчас шеф-повар работает над обновлением меню ресторана «Икорный бар», поэтому в ближайшее время там появятся блюда «домашней» русской кухни и классической русской кухни в современной интерпретации, например, морепродукты с красной икрой и салат оливье с камчатским крабом. Из Сингапура Глен привез особенный рецепт глинтвейна для желающих согреться ветреными питерскими вечерами. К тому же совсем скоро в кафе «Мезонин» появится горячий шоколад. Этому напитку стоит уделить особое внимание, ведь на собственной фабрике «Гранд Отеля Европа» производятся эксклюзивные сорта шоколада.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group