Март-апрель №2(70), 2014



 

Тренд: Вечерний звон
Текст Мария Мудренко
Самые яркие точки на барной карте Москвы. Проводить время с удовольствием, без ложных надежд и разочарований этой весной нужно именно здесь

NOOR BAR

ул. Тверская, 23

Noor Bar специализируется на классических коктейлях. Один из наиболее популярных — «Гранатовый тини» от шеф-бармена Марата Саддарова, который готовится на основе водки или джина с добавлением гранатового сока. Отдельного внимания также заслуживает линейка «Кровавых Мэри». В дополнение к классическому рецепту, здесь предлагают Bucked of blood, Brutal Mary (водка с овощными миксами и специями в разных пропорциях), Bull shot (коктейль на основе водки, говяжьего бульона и специй) и Bloody Caesar (сет из шести шотов с водкой, овощным миксом и устрицами — необходим предзаказ за 12 часов). Идеальное место для начала или завершения культпохода.


«КАМЧАТКА»

ул. Кузнецкий Мост, 7

Демократичный пивбар Аркадия Новикова в лучших советских эстетических традициях: плитка из белого кафеля, круглые столы на высоких ножках, шпроты, чебуреки, жареные сосиски и поп-хиты начала 2000-х в качестве связующего звена поколений. В основе фирменного коктейля «Камчатка» — абсент с добавлением тархуна, ежевичного ликера, мяты, огурца, свежего лимона и льда. При подаче смесь поджигается с помощью кусочка сахара и абсента. Огурцом, выловленным из коктейля, можно сразу закусить.


MENDELEEV

ул. Петровка, 20/1

Еще один проект ресторатора Аркадия Новикова в этом списке, на этот раз в сотрудничестве с создателем бара The Rolling Stone Игорем Ланцманом. Бар Mendeleev в Москве в списке секретных — не каждый знает, что за холодильником крохотной лапшичной Lucky Noodles скрывается вход в казематы со сводчатыми потолками, фактурно облупленной штукатуркой и впечатляющей барной стойкой. Выбор коктейлей также вряд ли разочарует. В состав Cash for Moustache, к примеру, входят медовый бурбон, взбитый с лимоном, пена из китайского стаута, миндального молока, хереса и специй.


MANDARINE COMBUSTIBLE

Малый Черкасский пер., 2

Бар и ресторан c европейской и паназиатской кухней от владельцев бара «Луч». Mandarine Combustible был задуман как лобби несуществующего отеля и незаметно притянул отель вполне осязаемый — летом рядом открылся Hotel Nikol’skaya Kempinski. Каждый день до шести утра в баре можно пропустить пару коктейлей в приятной суете или заказать еду за столиком. В чайной комнате по четвергам проходят фортепианные концерты, на выходных — диджей-сеты и танцы. Фирменные позиции коктейльной карты: Kumquat daiquiri (ром, настоянный на абрикосах и ванили, кумкват), Bloody mary (томатный сок, настойка из корня сельдерея), Green Hornet (джин, киви, мед, розмарин, лайм), Men’s Health (Martini Spirito, морошка, сироп бузины, лайм).


TIME OUT

ул. Большая Садовая, 5

В баре на 12 и 13 этажах одной из сталинских высоток — гостиницы «Пекин» — за карту напитков отвечает совладелец-миксолог Александр Кан, который также составил и расписание их употребления в соответствии с потребностями организма и временем суток. Поэтому оправиться от «вчерашнего» или выпить для аппетита здесь можно безошибочно. Особенный пункт меню — «Грандж Смоки Джон»: бокал наполняется дымком из щепок яблочного дерева, затем туда переливается отдельно смешанный коктейль из красного хереса, грейпфрута и 12-летних шотландских виски, в завершение хорошенько встряхивается. Как дополнение к напиткам здесь предлагают фуршетные закуски с элементами авторской кухни от бренд-шефа Евгения Райцеса, так называемое Finder Food Menu в котором, к примеру, есть гороховый блинчик с копченой рыбой и перепелиным яйцом и мини-тартар в мини-картошке.


GEORGE BEST

Рыбный пер., 2

Представляет собой гастропаб с танцами и спортивными трансляциями в Гостином дворе. Главные мировые матчи здесь показывают с комментариями на английском. Музыкальная программа разноплановая: от инди до техно. Ассортимент авторских коктейлей широчайший. Новинка — Mad Season от бармена Павла Журавлева. Рецепт таков: французский коньяк, настоянный на тайском манго, смешивают с желтым шартрезом, лимонным соком и сиропом, и добавляют каплю биттера, который готовится тут же в баре, секретным способом. На случай весеннего похолодания в меню горячий стаут Belhaven с сосновыми шишками.

 

Похожие статьи

 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group