Май-июнь №3(71), 2014



 

Суперъяхты: «Маленький» круизный лайнер
Текст Макс Лерман Фото Klaus Jordan
Писать о суперъяхтах, с одной стороны, невероятно легко, а с другой — ужасно сложно. Ну вот что там описывать? Шикарные и просторные интерьеры? А какими они еще могут быть на борту огромного корабля? Уж явно не скромными и тесноватыми. Ходовые качества? Приходится полагаться на данные верфи, так как за штурвал мало кого пускают

Однако рассказать об очередной новинке хочется, тем более спущенная со стапелей какой-либо верфи яхта действительно заслуживает внимания. В этой статье пойдет речь как раз о такой новинке — моторной яхте Solandge, построенной на немецкой верфи Luerssen. Яхта занимает 62-е место в мировом рейтинге яхт (по длине, разумеется), имеет потрясающий внешний вид и достойный описания интерьер, давайте знакомиться!

Для начала немного сухих фактов. Общие размерения — чуть более 85 м длины и почти 14 м ширины. На яхтах меньшего размера принято указывать размерения с точностью чуть не до миллиметра, но в данном случае это, как мне кажется, лишнее. Сертификация Lloyd. Дизайнер экстерьера Эспен Оэйно, автором интерьера выступила Айлин Родригез. Любопытный факт — ранее Айлин уже работала над проектами для владельца Solandge, и новый проект стал серьезным испытанием для нее, ведь требовалось создать нечто абсолютно новое, но соответствующее вкусам заказчика. На борту 6 кают, где с комфортом могут расположиться 12 человек (двое в мастер-каюте и 10 спальных мест для гостей) и, с не меньшим комфортом, 29 членов экипажа, но об этом позже. Максимальная заявленная скорость — 17 узлов, круизная — 12, запас хода при этом составит до 6000 морских миль. Стальной корпус, алюминиевая надстройка, все вполне привычно, если подобные эпитеты применимы к подобным шедеврам, но давайте об интересном.

Основная тема в оформлении интерьера — тонкая игра на грани между классикой и более современным оформлением. Благодаря этому все внутренние помещения преисполнены благородства, но не давят своей помпезностью. Роскошь подчеркивается множеством элементов — обрамление паркетных полов бордюрами из медового оникса, невероятной красоты люстрами Schonbeck с розовыми кристаллами… впрочем, на борту яхты такого уровня подобные элементы вполне ожидаемы. Но есть и невероятной красоты находки. Например — две стены из аметиста с подсветкой. Они выглядят так, будто их доставили с другой планеты, похитив инопланетные технологии. А если пройти из салона в лобби, запросто можно онеметь от удивления и восхищения — там расположена 15-метровая скульптура «Дерево жизни» с 1200 лампочек, которая обрамляется лестницей. Дерево простирается от самого трюма до верхней точки этого великолепного корабля, таково было пожелание владельца, и скульптура наверняка заставит вас двигаться по лестнице помедленнее. Впрочем, возможно, вы предпочтете воспользоваться лифтом.

Следующий элемент, заслуживающий внимания и восхищения, — одноуровневая планировка яхты. Дело в том, что даже на лодках такого размера гостевые каюты часто оказываются на нижней палубе. В случае с Solandge гостевые каюты располагаются на главной палубе. Подобная планировка полностью отделяет гостей от команды, а главное — позволяет оборудовать те самые каюты иллюминаторами, немногим меньше таковых в мастер-каюте, это ли не чудо? Кстати, гостям владельца предлагается даже собственная офисная зона. Всего кают пять, но VIP-каюту можно трансформировать в две отдельные гостевые. Сами каюты практически идентичны и отличаются лишь цветом.

Мастер-каюта занимает половину верхней палубы и является образчиком для подражания — кроме самой спальни здесь имеются раздельные ванные комнаты (называть их гальюнами кажется неуместным), раздельные гардеробные, собственный кабинет, отдельный выход на палубу, где также есть джакузи и диваны для уединенного отдыха на свежем воздухе. Панорамное остекление мастера подчеркивается стеклянными колоннами с подсветкой, расставленными по периметру каюты. Один из элементов следует отметить отдельно — центральная люстра с бронзовым куполом и огромным количеством кристаллов.

Но пора пройтись по остальным помещениям этой красавицы. Можно заглянуть в собственный кинозал с огромным экраном во всю стену или подняться на верхнюю палубу. Тут находится хитрое джакузи, которое легко трансформируется в танцпол с подсветкой (о пульте для диджея, больших экранах и мощной аудиосистеме не забыли). Ночью, когда включаются подсветка на верхней палубе и подводная подсветка, атмосфера становится волшебной. Тут же имеются диваны, на которых можно предаться неге. Хотите поплавать — на борту имеется бассейн, куда же без него? Не любите плавать — отправляйтесь в тренажерный зал, сауну или же спа-центр, который обустроен здесь же, на борту. Что может быть лучше сеанса массажа после утомительных будней? Solandge — это целый круизный лайнер, где каждый сможет найти чем себя занять. Например, покататься на водных лыжах или вейкборде, воспользовавшись услугами полноценного буксировщика Centurion Enzo. Также на борту имеются еще один тендер длиной 10,5 м и спасательная шлюпка. Хотите еще удивлений? Пожалуйста. В «пляжной зоне» на корме центральная часть плавательной платформы опускается на гидравлике и уходит под воду, превращаясь в элегантную и удобную лестницу для спуска. Сюда же, кстати, может подойти и тендер для того, чтобы принять пассажиров на борт.

Об интерьере, экстерьере этой красавицы можно рассказывать бесконечно долго — отдельные элементы дизайна, невероятной красоты виды, которые поджидают вас на каждом шагу. Да что там — мы даже толком не коснулись технического оснащения яхты, а ведь там тоже есть о чем рассказать.

Например, о стабилизаторах качки Quantum XT, которые обеспечат ваш покой в любую непогоду, или отдельном водометном приводе в качестве кормового подруливающего устройства. В попытке перечислить все бортовые системы можно написать книгу. А ведь есть еще и отсек команды, и огромный камбуз... Solandge — яхта пусть и частная, но построенная с явным прицелом на чартер. Собственно она уже предлагается всем желающим за скромный $1 000 000 в неделю, и она стоит этих денег, ведь за неделю вы можете даже не успеть пройтись по всем помещениям суперяхты.

Немецкая верфь Luerssen постоянно радует своими великолепными лодками. Данный случай не стал исключением — пусть она и не возглавляет рейтинг самых больших яхт, но покоряет Solandge не размером, а продуманностью и элегантностью. Для того чтобы оценить всю красоту и утонченность, нужно увидеть ее вживую. Искренне надеюсь, что у вас появится возможность это сделать, вы об этом точно не пожалеете.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group