Июль-август №4(72), 2014



 

MasterCraft
Тренд: Морское стекло
Испокон веков мастерство венецианских стеклодувов поражало своей красотой и изяществом

Galleria Murano представляет эксклюзивную коллекцию изделий из стекла, вдохновленную морем и яхтенным миром, неотрывно с ним связанным.

По доброй традиции последние выходные мая были ознаменованы открытием яхтенного сезона, проходившим в старейшем в России яхт-клубе «Буревестник», радушно открывшем свои двери для всех ценителей красоты белоснежных яхт и любителей покорять водные просторы. Наряду с яхтами экспозиция от Galleria Murano представила особую коллекцию изделий, выполненных лучшими мастерами-стеклодувами венецианского острова Мурано, передающими традиции красоты, элегантности и гармонии из поколения в поколение.

Столетиями, начиная с XIII века, семьи мастеров, живущие на острове Мурано, сохраняют и приумножают традиции производства из стекла. Новая Yacht Collection, воплотившая в себе прекрасный и удивительный морской мир, станет замечательным украшением интерьера не только яхты, но и жилых апартаментов. Представленная на выставке экспозиция состояла из искусно выполненных мастерами фабрики MA.RE Venezia — Murano Glass и Dino Rossin морских обитателей, погруженных в кристальное стекло. Стеклянные скульптуры, выполненные из цельных кусков стекла и исключительно вручную, с удивительной точностью и изяществом воспроизводят обитателей морских глубин: осьминогов и черепах, ярких рыбок и морских звезд. Гости мероприятия смогли также насладиться коллекцией парусников Vela от La Murrina, являющихся авторским воплощением восторга от парусного спорта. Изделия Yacht Collection гармонично впишутся как в классический, так и в самый современный интерьер и будут радовать глаз хозяев, создавая прекрасное настроение.

 

Похожие статьи

 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group