Сентябрь-октябрь №5(73), 2014



 

Новости: Вместо золота

Ресторан «Икорный бар» в Петербурге предлагает расширенный ассортимент икры. Среди 12 ее видов центральное место занимает один из самых аристократичных сортов икры осетровых рыб — золотая икра дальневосточной стерляди-альбиноса, редкой в природе. Со времен Ивана Грозного стерляжья икра была обязательным блюдом на столе русских царей. Также в ресторане «Икорный бар» можно отведать и самый забытый вид икры — щучью. Несколько столетий назад эту икру ценили выше осетровой, ее вкус считали отменнейшим и подавали к столу в благородных семействах.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group